Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Государство поможет с кредитом на машину

Государство поможет с кредитом на машину

Колонка редактора
5 579
0
Недавно премьер-министр Владимир Путин заявил, что в 2009 году государство будет субсидировать гражданам выплату около 8% ставки по кредиту на покупку автомобиля (то есть две трети ставки рефинансирования ЦБ) российского автопрома.

Называется и их цена – помогут только тем гражданам, которые будут покупать машину не дороже 350 тысяч рублей. Путин пообещал, что субсидия будет выделена не зависимо от того, под какую процентную ставку человек возьмет автокредит.
Мера эта временная, только на один год – обойдется федеральному бюджету в 6 млрд. рублей. Так что желающих получить субсидию просили не медлить.
Какова будет конкретная схема субсидирования, пока неизвестно. Ориентировочно банк, который будет выдавать кредит, предложит его уже по льготной ставке (что позже ему компенсирует государство). Речь идет о банках, которые входят в список системообразующих, получивших поддержку государства.

МНЕНИЕ

Управляющий филиалом банка в Ангарске, который не пожелал представиться:


- Итак, человек берет на 3 года 300 тысяч кредит, предположим, под 20% годовых. Экономия за счет субсидии в первый год составит всего около 20 тысяч рублей. В последующие годы и того меньше. Это очень мало по сравнению с суммой в целом. Кому это реально поможет купить машину?
К тому же какой приличный отечественный автомобиль можно купить за 350 тысяч? Никакой!
В последнее время государство активно начало поддерживать российский автопром – субсидии народу обещают, пошлины на ввоз подержанных иномарок задирают до потолка. Однако из-за этого люди больше брать русские машины не станут. Над качеством автомобилей нужно работать господам производителям. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.