Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
212 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
110 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
97 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
83 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
76 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
64 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
123 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
190 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
167 0

Новый год в палате

Колонка редактора
2 330
0
В №131 от 27 ноября («Прописаны в больнице») мы писали о трех ангарчанах, домом которым стали больничные палаты в БСМП. Попали эти люди предпенсионного возраста в неврологическое отделение с инсультом, да так и остались здесь жить, потому что выписывать их было некуда: пока лечились, остались без жилья.Прописаны в больнице

Напомним их истории.
Валентина РУДЫХ жила в 18 микрорайоне, долго работала дворником, но из-за проблем с алкоголем потеряла заработок. Соседи рассказывают, что скоро со скандалом её вещи полетели из окон квартиры. Затем она какое-то время жила при церкви «Благословение», что напротив 10 микрорайона. А потом был инсульт, и Рудых парализовало. Муж и две взрослые дочери не стали забирать мать после выписки, не открывали врачам двери. Для неё были сожжены все мосты. И три года она с так и не восстановившейся речью жила в палате №113.
После нашей публикации её жизнь круто изменилась. Оказывается, в частном доме в Китое жила её сестра, связь с которой давно оборвалась. О потерянной родственнице она прочитала в нашей газете и сначала не поверила своим глазам.
- Одна дочь Валентины давно сказала мне, что она умерла, другая говорила, что мать выписали, однако потом она куда-то ушла, - рассказала женщина сестриным соседкам по палате. Прочитав публикацию, сестра Валентины Рудых сразу же решила забрать её из больницы. Когда врач завела её в палату, Валентина даже не признала, кто перед ней. Но стоило сестре заговорить, как она заплакала.
- Валя, поедешь домой? – услышать такие слова Рудых уже и не ждала никогда в жизни. Три года она провела на больничной койке, потеряв речь, лучшим уделом считала попасть когда-нибудь в дом престарелых. Сестра привезла ей хорошие сапоги, куртку, и они ушли. Провожали Валентину чуть ли не всем отделением.

Благодаря публикации сдвинулось с мертвой точки дело еще одной нашей героини, Елены БЕЛОУСОВОЙ. Напомним, что собственную квартиру она потеряла по глупости, связавшись с финансовым союзом «Виват», - взяла в банке кредит под залог квартиры, чтобы вложить деньги, в итоге не смогла обратно выкупить жилплощадь. Тут еще сын из-за наркотиков попал в тюрьму. Белоусова стала жить с невесткой и внуком, однако после инсульта обратно в семью её не приняли. К тому же невестка несколько месяцев не отдавала свекрови её личные документы, не звонила, не приходила. Сразу после публикации в газете невестка документы принесла. Теперь знакомые помогают Елене Александровне оформить пенсию по инвалидности – сама она передвигается с большим трудом.
После полутора лет жизни в больнице у неё появился шанс получать хотя бы заработанную за много лет пенсию.

Никаких изменений не произошло в судьбе Владимира БЛЮМРОСА, который в БСМП с октября прошлого года. У него есть документы и пенсия, оставаться в больнице он не хочет, а возможностей вырваться даже в дом инвалидов не предвидится. И ушел бы куда-нибудь, да правая сторона отказала из-за инсульта. А ведь всю жизнь он честно работал водителем - сначала на «скорой помощи», потом в детском доме. Была у него квартира, семья. Пока лежал в больнице, родной сын продал квартиру и исчез в неизвестном направлении. Жена к этому времени уже умерла, так что деваться абсолютно некуда.
Елене Белоусовой и Владимиру Блюмросу и этот Новый год еще придется встретить в больнице. Единственная их надежда на переезд – центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, который строят в Майске и все собираются открывать аж с сентября 2006 года. Окончательной датой открытия называли октябрь 2008 года. Он прошел. Центр так и не начал работать.

Юлия ВОЛКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.