Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » БСМП оштрафовали на 10 тысяч рублей

БСМП оштрафовали на 10 тысяч рублей

Колонка редактора
2 138
0
После публикации «Лечить не строить» мы решили проверить, в каких условиях сейчас лечатся больные в больнице скорой медицинской помощи. Покрутив краны в палатах, зайдя в туалеты, мы убедились, что горячая и холодная вода есть. В травматологическом отделении, в котором идет ремонт, большая часть палат стоит пустая – в них красят стены.
Лечить не строить

В туалетах и ванных кладут плитку. В коридоре стоят емкости с краской. Только в двух палатах лежат несколько человек. Остальные больные распределены по другим отделениям. По их словам, им мешает только запах краски. Воду сейчас не отключают.
По информации ТО Роспотребнадзора, 9 декабря 2008 года МУЗ БСМП было выдано предписание и составлен протокол об административном правонарушении. Больницу скорой медицинской помощи оштрафовали на 10 000 рублей.
Как нам рассказал Дмитрий МАХАНЕК, главный врач МУЗ БСМП, к 9 декабря были завершены сварочные работы, пробивание межэтажных и межпалатных технологических отверстий. Холодное и горячее водоснабжение восстановлено в полном объеме.
Капитальные ремонты в БСМП начались в 2006 году. На них тогда было потрачено около 7 миллионов рублей, в 2007 – 16 миллионов, 2008 - 19 миллионов рублей. На эти деньги было отремонтировано патологоанатомическое отделение, приемный покой, неврологическое, гинекологическое, нейрохирургическое отделения, пищеблок. Подготовлены помещения для развертывания отделения нейрососудистой помощи, размещения томографа, второго рентгенкабинета. В планах ремонт блоков реанимации на 3 и 4 этажах и операционного блока на 4 этаже. Надеемся, его будут делать так, чтобы больным не пришлось больше жаловаться, а больнице платить штрафы.

Алена КУТНЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ремонт травматологического отделения, рассчитанного на 55 коек, планируют закончить к концу декабря.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.