Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
5 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
8 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
98 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
133 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
171 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
176 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
141 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
137 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
139 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
285 0

Ангел мой

Колонка редактора
3 164
0
19 декабря, в канун Нового года, в музее часов открылась необычная выставка

Ангел в переводе с греческого – «вестник». Это сверхъестественное небесное существо выступает посредником между Богом и человеком. Попадая в сложную ситуацию, каждый из нас надеется, что ангел окажется рядом, ведь у каждого человека с рождения есть свой ангел-хранитель. А есть люди, у которых этих небесных созданий так много, что они едва помещаются на полках.

Когда сотрудники музея часов собрались открывать выставку «Ангел мой», 27 человек согласились на время расстаться с экземплярами своих коллекций. И начали слетаться в музей разные ангелы. Всего набралось 146. Маленькие и большие, стеклянные и деревянные, фарфоровые и бумажные, вышитые и из металла. Интересных ангелов нарисовали ангарские художники Виктор ФИСЕНКО, Владимир ИВАНОВ, Алексей РЮТИН.
Больше всего ангелов живет в доме Марины КАНУХИНОЙ, жены бывшего мэра города. Их у нее уже 400. Часть её коллекции представлена на выставке.
Среди экспонатов нет старинных и особо бесценных, но есть совершенно неожиданные. Например, ангел-негритенок, ангел-обезьянка, курящий ангел.
Ангелы, собранные на этой выставке, у всех без исключения вызывают улыбку. Лица людей светлеют. Осязаемое чувство доброты витает в зале.
Инна ФЕДОРОВА, ученица 6-го класса интерната №7:
- На выставке есть ангел, которого я сделала сама. Я верю в ангелов. Если бы у меня была возможность увидеть своего ангела-хранителя, я бы сказала ему, что я его люблю и чтобы он никогда меня не забывал.
Маленькая Лидочка СОКУНОВА тихонечко стояла рядом. Она тоже живет в интернате и тоже сделала ангела. Её ангел хоть и одет в яркие розовые одежки, но, глядя в его глаза, становится грустно.
А Маша САМАРЕВА из студии вышивки гимназии №1, работая над своим ангелом, удивлялась, до чего легко и радостно идет работа! Всякое бы дело так спорилось.
Если вам показалось, что сердце ваше стынет, если вам одиноко, сходите на выставку «Ангел мой». Может, большое скопление ангелов – это уникальный шанс попросить их изменить ваш мир?

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая ЗАХАРОВА




Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.