Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Женщины элегантного возраста

Женщины элегантного возраста

Колонка редактора
1 992
0
Клуб «Общение» при музее Победы отметил свое 10-летие

Клуб «Общение» - это то место, куда приходят пожилые люди, в основном женщины, поговорить, поделиться своими радостями и проблемами друг с другом.


Надежда Петровна ЕЛЬКИНА, руководитель клуб, рассказала нашей газете:
- В основном в нашем клубе собираются пенсионеры, 30-40 человек. Мы собираемся каждый понедельник, и каждый раз к нам приходят новенькие. Как узнают о нас? Сарафанное радио хорошо работает. Но у нас есть и костяк клуба: женщины, которые здесь со дня основания. Например, Нина ГАПОНЕНКО ведет в клубе мастер-класс «Помоги себе сам».
Клуб «Общение» вырос из кружка цветоводов, который в 1998 году создала Людмила БЛИННИКОВА. Она же организовала первую выставку цветов, которая теперь стала традиционной и проходит два раза в год - в апреле и сентябре. Постепенно к кружку цветоводов прибавились рукодельницы. Они тоже захотели показать городу свои работы и сделали выставку «Душа юна и руки золотые».
- Мы часто выезжаем на экскурсии в музеи Иркутска, ходим в театры, - говорит Надежда Петровна. - Мы стараемся сломать стереотип, что старые люди живут скучно и неинтересно. И у нас это получается.
Лидия БЫЛКОВА пришла в клуб после смерти мужа, чтобы не замкнуться в себе, уйти от одиночества. Дети выросли, завели свои семьи и не всегда могут навестить мать.
- Они и не поймут моих проблем, - рассказывает Лидия Дмитриевна, - у них своя жизнь, свои трудности, а тут люди примерно одинакового возраста, проблемы у нас общие, которые мы решаем вместе.
Лидия Дмитриевна вышивает гладью картины. Некоторые её картины можно увидеть на выставке декоративно-прикладного творчества в музее Победы, которая открылась специально к юбилею клуба. Сюжеты для вышивки Лидия Дмитриевна раньше придумывала сама, а сейчас берет красивые рисунки с коробок конфет или открыток и делает вышивку с них. На одну картину уходит примерно полгода работы.
А ещё в клубе «Общение» люди находят старых знакомых и друзей. Так, например, Нина КУДЗИНА пришла в клуб в 2007 году и встретила Нину СУСЛОВУ, свою бывшую учительницу математики.
Как говорят сами женщины, с помощью клуба они нашли занятия по душе. А самое главное – они нашли понимание. Участниц клуба вы не увидите сидящими на лавочках возле подъезда, им просто некогда просиживать время впустую. Ведь его можно потратить на творчество и общение.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Летом участницы клуба обязательно выезжают на природу. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.