Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Под градусом

Колонка редактора
1 482
0
Отдыхать надо уметь. Из разнопланового меню всех видов съема напряжения мышц и нервов наш человек, как говорят, по-любому плавно подкатывает к алкоголю! А уж с алкоголем в комплекте идет диван, розовые очки и, оказывается, симпатичный представитель(ница) противоположного пола. Иначе отдыхать умеют лишь уникальные экспонаты нашего общества, то есть «трезвенники и язвенники», и прочие белые вороны.

35-летний ангарчанин Игорь ГУЦ еще восемь лет назад решил для себя, что пить он не умеет. Не получается у него отдыхать с алкоголем. Выпивать децл-грамм для аппетита и расслабления Игорю не позволяет широта души – что там мозг сушить, пить так пить! А в итоге с каких сторон ни гляди на бутылку спиртного, всё равно в её стеклянной талии отразится одутловатая личность с подсевшей печенью и корявыми руками. И никакого отдыха.
Но отдыхать-то надо. От работы (менеджер в торговой фирме), от общения, от стрессов. Игорь еще в процессе отвычки от алкоголя решил заняться спортом, но работа душила как анаконда – времени не оставалось даже на времяпрепровождение с любимой женой Аней и любимыми таксами Ричи и Ники. Однажды одна клиентка фирмы рассказала, как здорово искупаться в проруби на Крещение. С молитвенным восторгом передала Игорю ощущения соприкосновения крещенской воды с телом, душевного подъема и умиротворения сознания. То, что надо, решил для себя наш герой. И в ту же зиму пришел на Китой и в «струях рваной полыньи» окунул себя!
Вот уже четыре года подряд Игорь каждые субботу-воскресенье после непродолжительной пробежки (до испарины) появляется у проруби. Вылупившись на лед из скорлупы одежек и осенив себя крестным знамением, с выдохом «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» нырк в воду! Что после этого происходит с Игорем, он и сам выразить не может. Свежесть, здоровье, радость… Добавьте любых положительных эпитетов, и вы попадете в точку. Самое главное - всего этого коктейля ощущений хватает потом на целую рабочую неделю.
Пока Игорь купается, Ричи и Ники бегают вокруг проруби с лаем и волнением, не тонет ли хозяин? Невдомек им, преданным, но глупым, что отдых - это не мясной мосол и теплая лежанка, отдых - это когда внутри тебя спокойные +36,6, а вокруг злые -30!

Николай СЕРГЕЕВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.