Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
56 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
62 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
139 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
957 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
109 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
139 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
161 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
107 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
105 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
243 0

Дети и метры

Колонка редактора
1 881
0
Известная в городе своей общественной активностью многодетная мать Ольга ШИБАЕВА как-то заявила нашей газете:
- Глупо прикрываться детьми, прося у государства квадратные метры. Не дадут! Еще и дурой обзовут – зачем, скажут, рожала, если жить негде?

На нашей памяти свеж только один случай, когда за детей ангарчанам дали квартиру. Напомним, что 1 февраля 2007 года в Ангарске впервые за много лет родилась тройня: Марина СВЕРКУНОВА стала мамой Марка, Саввы и Даниила. Мальчишки родились хоть и маленькие, но здоровенькие. А семья эта с двумя старшими детьми жила в то время в Старице, в деревянной развалюхе, предназначенной под снос.
Всем миром ангарчане тогда собрали для них около 30 тысяч рублей и пять больших коробок с пеленками, сосками, памперсами. И после нескольких публикаций в нашей газете, по распоряжению Евгения КАНУХИНА, который был в то время главой города, администрация выделила многодетной семье двухкомнатную квартиру общей площадью 45 квадратных метров в 92-м квартале. Тесновато, конечно, всемером, но жить можно. Сейчас резвым, хулиганистым тройняшкам почти два года. Сверкуновым повезло.
А вот другой нашей героине – нет. Ирина СУТЫРИНА привезла своих близнецов, родившихся 17 июля 2007 года, в семнадцатиметровую комнату в общежитии, где уже жили двое старших детей и мать Ирины. Сейчас здесь ютятся шесть человек: 9-летний Паша спит на диване, 12-летняя Света в кресле, а полуторагодовалые близнецы Люда и Женя – в кроватях-манежах. Себе Ирина с матерью каждый день расстилают постели на полу.
Ирина милости ни от кого не ждет, сама пробивается. Всего через месяц после родов на работу вышла – она разносит подписчикам нашу газету и торгует на «шанхайке». Хорошо, что есть на кого детей оставить – бабушка с ними живет. И тоже без дела не сидит – вяжет на продажу варежки и носки. Но все равно общий доход семьи со всеми пособиями составляет чуть больше 15 тысяч рублей.
Квартиру Ирина никогда не просила. Она рассчитывала всего лишь на заброшенную игровую комнату, в которой был свален всякий хлам. Но – не положено!
В конце декабря одна из комнат в общежитии, где живет Ирина, освободилась - женщина, которая жила там, умерла. Ирина бегом побежала в администрацию писать заявление. Там сначала обнадежили, но потом отказали.
Скорее всего эта комната и достанется сироте Надежде МАКАРЕНКО, которая сейчас живет с гражданским мужем в гараже.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая ЗАХАРОВА


Сутырины вшестером встречают Новый Год на семнадцати квадратных метрах.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.