Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Новый год на экваторе

Колонка редактора
2 588
1
У супругов КАЧЕСОВЫХ, отпуск расписан до 2067 года

В международный английский клуб «Ла Коста» Татьяна и Виктор КАЧЕСОВЫ попали случайно - в 2004 году, когда отдыхали в Таиланде, их пригласили на презентацию этого клуба. Супруги вступили в него, за 7 тысяч евро выкупили ежегодную неделю отдыха в однокомнатной студии в любой точке мира. Причем надолго - до 2067 года. Супруги посчитали, что это хорошее вложение денег. Свое членство в клубе они могут передать детям, те – внукам. Короче, 64 года ангарчане смогут отдыхать за границей, тратясь только на дорогу.

Качесовы сразу купили себе большую карту мира, повесили её на стену и обозначили курорты, которыми располагает туристический клуб «Ла Коста» почти в 20 странах мира. Причем немало экзотических уголков, таких, как Канарские острова, Каталония, Британия, Мальта, Португалия, Кения, Южная Африка, Мексика. Каждый год этот список расширяется, о чем супруги узнают из толстого иллюстрированного журнала, который присылает им клуб.
Татьяна и Виктор уже побывали на Канарах. По их словам, особенность клубного отдыха в том, что его члены путешествуют не по тем местам, которые вдоль и поперек исхожены туристами. Например, российские туристы в основном ездят на север, Качесовы побывали на юге. По приезде их встречает и во время отдыха сопровождает русскоговорящий гид, который за свои услуги берет гораздо дешевле, чем гиды от турфирм. Перелет до места отдыха за свой счет, а вот благоустроенная квартира (это может быть отдельная квартира в гостинице или на курорте) на неделю членам клуба предоставляется бесплатно. В ней есть кабельное ТВ, сейф, стиральная машинка, телефон, кухня укомплектована электроплитой, посудой, посудомоечной машиной, в холодильнике хранится небольшой запас продуктов.
Татьяна говорит, что семья заезжает как к себе домой.
- Для хозяйки нет никакой проблемы приготовить обед или ужин. Конечно, мы бываем в кафе, но чаще заглядываем в магазины, чтобы там покупать обычные и знакомые нам продукты. Муж не разрешает мне есть экзотику, хотя меня иногда тянет. К примеру, хотела в Таиланде жучка заморить, но не стала.
Качесовы не знают иностранных языков. Говорят, что “разговаривают” на руках, иностранцы их понимают.
В Индонезию супруги отправились, узнав об этой стране из книг. Начитались и решили отдохнуть на острове Бали. Упаковали чемодан, не забыв взять купальники. Да-да, в январе ангарчане будут купаться в теплом море, температура воды в котором +25+30 градусов. Перелет до Бали оказался сложным – из Иркутска в Китай, потом в Таиланд, оттуда в Индонезию. Билет до Индонезии и обратно обошелся в 62 тысячи рублей. Но 49-летний Виктор и 47-летняя Татьяна считают, что могут позволить себе такое удовольствие – у них взрослые дети. Супруги живут вдвоем, при этом не только хорошо зарабатывают, но и умеют экономить, в течение года откладывая деньги на далекое путешествие.
А еще они понимают, что экономить на отдыхе – значит, плохо потом работать. Беречь прежде всего нужно себя, а не деньги. Их со свежими силами еще больше можно заработать!

Ольга КРАСНОВА,
фото из семейного архива Качесовых

На Канарах можно встретить людей со всего мира…

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

ильяс 16 сентября 2009 00:22
Ребята все это - вранье. Никакой выгоды, обратитесь в любую более менее солидную туристическую фирму и вам в два счета рассчитают стоимость отдыха. ла коста - это туристическая пирамида. Перелет, трансфер, страховка, виза (в некоторые страны), эти расходы составляют львиную долю в стоимости зарубежного отдыха. Зайдите в Интернет и наберите "Проблемы с клубом ла коста" и очень быстро найдете отзывы незаинтересованных людей, вернее пострадавших от этого клуба, кто-то потерял лишь драгоценное время, а кто-то кучу бабок. Так что берегите себя и свои денежки. Клуб ла-коста не имеет туристической лицензии, Российское агенство по туризму приняло решение не выдавать таким фирмам лицензии в виду сомнительности их бизнеса.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.