Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Елка в гараже

Колонка редактора
3 770
0
Как сироте пообещали квартиру, а на другой день отказали

После нашей публикации Надя МАКАРЕНКО, которая живет в гараже, потому что чиновники не дают ей положенную по закону квартиру, стала знаменитой на всю страну. К ней в гаражный бокс №408 в третьем ГСК Майска приезжали журналисты из центральных газет, сюжеты прошли по «НТВ» и «REN-TV».

Такой общественный резонанс возымел на чиновников странное действие. Вместо того, чтобы в срочном порядке решить жилищный вопрос Надежды, ее... облили грязью на страницах одной из ангарских газет. Суть публикации: дескать, сама виновата – связалась не пойми-разбери с кем, «залетела», не подсуетилась вовремя с оформлением документов, пусть сама теперь и расхлебывает.
Прекрасно понимают благополучные дамы из департамента по семейной и демографической политике, что Надя – человек безответный, застенчивый и совсем непробивной.
После шумихи в прессе Надю вызвали на жилищную комиссию и обрадовали – решено предоставить ей квартиру в 22-м микрорайоне. Окрыленная Надежда съездила по адресу и посмотрела на окна своей будущей квартиры, но внутрь не попала – ключи получить не успела. А на следующий день Наде сообщили, что с квартирой ничего не получится.
Как рассказала нашей газете начальник правового отдела администрации АМО Елена УФИМЦЕВА, квартира, которую хотели предоставить Надежде Макаренко по договору краткосрочного найма, была «с историей» - там прописан человек, который сейчас находится в местах не столь отдаленных. Он осужден на большой срок. За квартиру рос многолетний долг, поэтому администрация и решила поселить туда Надю. Отправили на разведку работников ЖЭКа, те застали в квартире неизвестную женщину. На следующий день она явилась в юридический отдел с доверенностью от осужденного на приватизацию этой квартиры. Поэтому для Нади будут подыскивать другой вариант.
Кстати, рожать ей через четыре месяца.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Никто из чиновников так и не посетил гараж, где живет беременная сирота. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.