Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Непуганое счастье

Колонка редактора
3 894
0
Черный аист – птица не просто редкая, а редчайшая. Он занесен в Красную книгу, обитает в труднодоступных, глухих лесах. И некоторые орнитологи всю свою жизнь тратят на поиски гнезда этой птицы. Увидеть черного аиста (даже во сне) – к большой удаче, богатству и переменам в жизни, естественно, в лучшую сторону.

А теперь представьте, что буквально месяц назад черный аист поселился в Ангарске!
В зоопарк при Дворце творчества детей и молодежи птицу привезли жители Забитуя, которые нашли ее в октябре на станции. Аист несколько часов стоял в луже около железнодорожных путей. Люди взяли его и пригрели в теплице. Но через месяц поняли, что не знают, что делать с ним дальше. Аист хоть и пришел в себя, но улетать не собирался. Кто-то подсказал им, что в Ангарске есть зоопарк. Так птица оказалась у нас.
Сергей ТАРАНЕНКО, директор зоопарка при ДТДиМ, рассказал нашей газете:
- Думаю, выпустить аиста на волю уже не получится, будет жить у нас. Так как черный аист в отличие от белого селится вдали от людей, то у него генетически отсутствует чувство страха перед человеком. Его легко приручить. И наш стал ручным. Он никого не боится, воспринимает людей как ровню, разговаривает. Его звуки похожи примерно на такие: чи-лин-чи-ли.
Так что, если раньше удача обходила вас стороной, срочно сходите в зоопарк. Посмотрите на черного аиста. И счастье у вас не просто будет, есть все шансы его приручить! Зоопарк работает без выходных и праздничных дней.

КСТАТИ
Конец 2008 года был богатым на новоселов. Кроме аиста в зоопарке появился глухарь. Спасатели нашли подранка в тайге. Увидеть глухаря в дикой природе, кстати, даже не каждому охотнику удается. Это тоже очень редкая птица.
Бородатую неясыть с перебитым крылом принесли рыбаки с лодочной станции. Птицу вылечили. Она, как и аист, обитатель глухих районов, тоже людей не боится, поэтому стала ручной.
Ласку привезли работники «Зверево». Они увидели, как вороны пытаются кого-то заклевать. Отогнали птиц и обнаружили пару детенышей ласки. Собрали их и принесли в зоопарк. Выжил только один. Очень забавный зверек. Это самый маленький и в то же время самый прожорливый хищник из всех существующих.
И последний новосел, который появился в зоопарке перед самым Новым годом, – это цапля. Ее нашли у теплого канала.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Сейчас на многих предприятиях идет сокращение. А в зоопарк, наоборот, требуются работники. Условий всего два: любить детей и любить животных. Хотите круто изменить жизнь? Попробуйте! Вдруг зоопарк – это ваша судьба?


Белый аист приносит детей, а черный – удачу, богатство и хорошие перемены в жизни. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.