Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В святой воде искупалось более 2000 ангарчан

В святой воде искупалось более 2000 ангарчан

Колонка редактора
1 796
1
Вечером в воскресенье, 18 января, у иордани на Китое, за 95 кварталом, было тесно. Футбольное поле неподалеку приехавшие купаться все заставили машинами. Несколько сотен людей вышли на лед или стояли по берегу и ждали совершения чина освящения воды, который начался в 23.00, его проводил протоиерей отец Владимир (Килин). На месте дежурили семь ангарских спасателей вместе с замначальника отряда Александром ФЕДОРОВЫМ. Дежурили патрули ДПС, ППС и «скорая помощь».

К полуночи первая волна купальщиков схлынула. Но с часу ночи вокруг иордани снова стало людно. Всего, по оценкам очевидцев, в эту ночь в специально отведенном месте искупалось в три раза больше людей, чем в прошлом году - более двух тысяч человек. Много молодых и совсем еще подростков. К сожалению, на Китой пришли и нетрезвые. Патруль ДПС задержал двух пьяных водителей, которые в иордань не попали и очнулись лишь в приемнике-распределителе. Сколько они там просидят, решать суду.
Спасатели тоже без работы не остались. Один перебравший парень дважды пытался залезть на обрыв и оба раза скатывался вниз. Пришлось его поднимать вверх на носилках. Другой после купания во хмелю потерял ориентиры и ушел неизвестно куда. Друзья нашли его еле живого от холода. Спасателям пришлось его прямо в машине растирать и одевать. Не повезло в эту ночь одной женщине. Недалеко от полыньи она споткнулась и сломала руку.
Милиция и спасатели дежурили до четырех часов утра, когда толчея вокруг купели рассеялась, некоторые милиционеры не выдержали и вошли в воду.

Игорь КАРИН,
фото Николая ЗАХАРОВА


Купель останется на этом месте до весны. Сейчас она так вмерзнет в лед, что ничем ее не вытащишь. Да и смысла в этом нет. Пусть купаются, кому понравилось. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Lukra 21 января 2009 02:12
И я там был. Купался малость. Все люди были заодно. По-моему, окунулся каждый. А, если, нет, то всё равно- витало в воздухе Единство: и стар и млад, и толст и худ... Но было и немножко свинства, не подготовлен был сей пруд к приёму стольких православных... Чу, слышу, где-то треснул лёд... Фу, обошлось в Ангарске, (в Твери "моржам" не повезло). Короче, впечатлений-масса, всего и не расскажешь здесь. Счастливо, нужно закругляться, ведь, сочиняя, взмок я весь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.