Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Борьба за «Победу»

Колонка редактора
2 019
0
Ангарский городской суд признал незаконным отстранение от работы старшего тренера-преподавателя школы высшего спортивного мастерства «Победа» Валерия ЗАЙЦЕВА.


В суд заслуженный тренер РФ по классической борьбе Зайцев обратился после того, как 24 июля 2008 года был уволен с должности директора «Победы», которую занимал с 1993 года, и отстранен от работы тренера-преподавателя.
«Победа» входит в структуру отдела по физкультуре и спорту АМО, и приказ об увольнении был подписан и.о. начальника отдела Зоей СЕРИКОВОЙ. В отделе посчитали невозможным совмещение директорского кресла и тренерской работы и расторгли трудовой договор в одностороннем порядке. Зайцев подал иски о восстановлении его в должности директора, тренера-преподавателя, об оплате за вынужденные прогулы и возмещении морального ущерба.
После увольнения у 50-летнего Зайцева пошла черная полоса. Он слег в больницу, стал безработным, у него прямо у дома кто-то спалил машину. Но он не сдался. В ходе процесса Валерий Зайцев подал ходатайство о выделении в отдельное производство исковых требований. То есть суд стал рассматривать иски о восстановлении в должности директора и восстановлении в должности тренера-преподавателя по отдельности. Первым суд должен был принять решение в отношении претензий Зайцева как тренера. Решение по иску о восстановлении в должности директора суд будет принимать ориентировочно в феврале-марте.
Исходя из данных дела, ответчик посчитал, что работа директором и тренером одновременно автоматически несет за собой расторжение договора. Однако истец представил документы, что он проводил занятия на условиях внутреннего совместительства и во внеслужебное время. И выставил счет за вынужденные прогулы 234520 руб. 98 коп.
15 января суд принял решение, что иск Зайцева к отделу по физкультуре и спорту полностью соответствует закону, и решил:
деньги за вынужденные прогулы (234520 руб. 98 коп.) взыскать с СДЮСШОР «Победа». Отстранение от работы старшим тренером-преподавателем признать незаконным.
Присутствовавшая на суде представитель СДЮСШОР «Победа» Е.А.Понятовская возражений не имела, и встречных исков со стороны ответчика не последовало. 25 января приговор вступил в законную силу.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.