Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дворец счастья ищет место

Дворец счастья ищет место

Колонка редактора
1 306
0
С 1965 года регистрация ангарских браков проходит в скромном доме на ул.Ворошилова, и если не знать, что это ЗАГС, так нипочем не догадаешься. Кроме того, здесь практически одновременно регистрируют не только браки и рождения, но разводы и смерти. Развести радость и горе по разным зданиям должно новое здание, которому его создатели дали многообещающее имя – Дворец счастья.

Начальник ангарского ЗАГСа Татьяна ГОРДОВА, боясь сглазить, не называет имена инвесторов этого проекта, но очень надеется, что злосчастный финансовый кризис не поставит крест на их планах.
- Мы заслужили этот Дворец, ведь мы так изобретательно колдуем над нашими браками. Сегодня, например, чествуем в «Энергетике» тех, кто преодолел 10-летний рубеж супружества, и уже начали работу над организацией жаркого летнего бракосочетания на… льду.
Главный архитектор АМО Олег УСОВ считает, что эта мечта вполне осязаема, во всяком случае он точно знает место, где она осуществится. Институту Горпроект выданы три площадки под Дворец: в начале улицы Зурабова (поворот на ул.Троицкую), между профилакториями, в конце Аллеи любви и угол улиц Ворошилова и Глинки.
Директор Горпроекта Татьяна ПАВЛОВА отдает предпочтение последнему варианту, ведь в первых двух придется пожертвовать деревьями.
Как только определятся с местом, начнется работа над самим проектом. Пока известно, что это будет двухэтажное здание с высокими потолками, скорее всего в классическом стиле, наиболее подходящем старой части города.

Зося БЕЛКИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.