Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто нас имеет?

Колонка редактора
1 478
0
Федеральная антимонопольная служба отмечает крайне тяжелую ситуацию на рынке нефтепродуктов. Цена на нефть давно упала. Во всех странах произошло адекватное снижение цен на бензин. Но только не в России.

Глава этой антимонопольной службы Игорь Артемьев говорит, что цена на автомобильное топливо в Центральной части России не должна быть больше 19 рублей. А в Сибири сколько? Валентина Заморина, руководитель регионального управления федеральной антимонопольной службы, говорит:
- У компаний, работающих на розничном рынке нефтепродуктов Иркутской области, размер маржи доходит до 11 рублей с каждого литра бензина, а рентабельность – до 43%. Это если кто-то покупает десять литров 95-го бензина, он стоит 26 рублей 40 копеек, то из 264 рублей 110-113 рублей 52 копейки остается заправке. Жирновато!
А еще Валентина Заморина сказала, что производитель готовится к поднятию отпускной оптовой цены. Значит, у нас бензин будет стоить еще дороже, чем в Центральной части России.
Бывший ельцинский премьер Немцов, когда был у нас в Ангарске, говорил о стоимости бензина. При этом нажимал на мысль, что виноваты Богданчиков и Путин, которые не хотят приводить цены на нефтепродукты в нормальное состояние. Хочешь не хочешь, а поверишь в это. Ведь бьется антимонопольная служба, но ничего сделать не может. Знать, кто-то из сильных мира сего дергает за нужную ниточку. Как-то по радиостанции «Маяк», это было в начале года, ведущий разговаривал с каким-то политиком или общественным деятелем. Они как раз обсуждали проблему цен на бензин. Искали виноватого. В «Роснефти» клерки один за другим отправляли звонившего выше и выше по служебной лестнице. Все они отрицали свою роль в завышенной цене на нефтепродукты. Наконец добрались до самого верха, и тут выяснилось, что этот «сам-самыч» улетел на частном самолете со своей подругой загорать на какие-то острова.
Вот вам и государственная компания. Чем же этот «сам-самыч» лучше, например, олигарха Прохорова? Да ничем. Он еще хуже, поскольку олицетворяет собой государство.

Н.ИЛЬИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.