Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
8 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
38 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
84 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
290 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

03 апр 2020
52 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной

03 апр 2020
130 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции

03 апр 2020
160 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru

03 апр 2020
64 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?

03 апр 2020
71 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски

03 апр 2020
121 0

Во что играют мужчины

Колонка редактора
1 608
0
«Война и мир» - так называется выставка, открытая в Музее часов накануне «мужского дня»

В отличие от бессмертного, но очень толстого романа великого Толстого, который не каждый мужчина одолеет, на выставку если зайдет мужик, так его потом оттуда только пирожком выманишь.

Известный в городе моделист-стендовик Мстислав НЕУДАЧИН с учениками показывает уже знакомые ангарчанам и совершенно новые модели военной техники, солдатиков и реконструкции боевых сюжетов. Художник Виктор ШЕЛОПУГИН (мы познакомили наших читателей с ним в прошлом номере газеты) дополнил военную выставку пейзажами и портретами. Так и соседствуют в зале Война и Мир, вызывая сначала недоумение, а потом сознание правильно сделанного хода. Все познается в сравнении: грязное хаки и лучистая белизна снега. Лязг траков и плеск байкальских волн.
Военная миниатюра и стендовое моделирование появились перед второй мировой войной. Первые модельки самолетов предназначались для военных, которые должны были научиться по силуэтам в небе различать вражеские машины. Модели самоходок, пушек и танков передвигали на картах и макетах военачальники, планируя или восстанавливая битвы. Потом модели начали продавать в магазинах. А солдатиками мальчишки играли всегда.
Раз есть предметы, найдутся и те, кто будет их коллекционировать. Или мастерить. У Неудачина это получается лучше всех в городе. С ювелирной точностью он делает не только технику, но и воинов. Мельчайшие детали полностью соответствуют оригиналам. А чтобы этого добиться, приходится читать много специальной и исторической литературы, общаться с коллегами по увлечению из других городов.
Четыре года назад он пришел на станцию юных техников преподавателем. Увлек и жену, преподавателя истории. И теперь им есть что показать. На выставке представлено 180 работ Мстислава и двенадцати его учеников.
Это про войну. Хорош и мир на картинах Шелопугина. Узнаваемые красоты Байкала. Ягоды шиповника, такие настоящие и вкусные. А чудный портрет внучки художника Насти собрал в день открытия выставки все взгляды гостей.
На эту выставку можно приходить семьями. И пока папа будет гордо, со знанием дела, рассказывать сыну, чем отличается БМП от БМВ, мама с дочкой посмотрят красивые пейзажи.
И никакой войны. Только мир.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая ЗАХАРОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.