✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
77 лесных пожаров действует в Иркутской области

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, зарегистрировано 600 пожаров, общая площадь составила 81410,2 га.

6 июл 2020
137 0
Новая статистика

6 июл 2020
134 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

6 июл 2020
150 0
Новая статистика

5 июл 2020
261 0
Новая статистика

4 июл 2020
470 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
537 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
561 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
605 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
145 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
520 0

Во что играют мужчины

Колонка редактора
1 637
0
«Война и мир» - так называется выставка, открытая в Музее часов накануне «мужского дня»

В отличие от бессмертного, но очень толстого романа великого Толстого, который не каждый мужчина одолеет, на выставку если зайдет мужик, так его потом оттуда только пирожком выманишь.

Известный в городе моделист-стендовик Мстислав НЕУДАЧИН с учениками показывает уже знакомые ангарчанам и совершенно новые модели военной техники, солдатиков и реконструкции боевых сюжетов. Художник Виктор ШЕЛОПУГИН (мы познакомили наших читателей с ним в прошлом номере газеты) дополнил военную выставку пейзажами и портретами. Так и соседствуют в зале Война и Мир, вызывая сначала недоумение, а потом сознание правильно сделанного хода. Все познается в сравнении: грязное хаки и лучистая белизна снега. Лязг траков и плеск байкальских волн.
Военная миниатюра и стендовое моделирование появились перед второй мировой войной. Первые модельки самолетов предназначались для военных, которые должны были научиться по силуэтам в небе различать вражеские машины. Модели самоходок, пушек и танков передвигали на картах и макетах военачальники, планируя или восстанавливая битвы. Потом модели начали продавать в магазинах. А солдатиками мальчишки играли всегда.
Раз есть предметы, найдутся и те, кто будет их коллекционировать. Или мастерить. У Неудачина это получается лучше всех в городе. С ювелирной точностью он делает не только технику, но и воинов. Мельчайшие детали полностью соответствуют оригиналам. А чтобы этого добиться, приходится читать много специальной и исторической литературы, общаться с коллегами по увлечению из других городов.
Четыре года назад он пришел на станцию юных техников преподавателем. Увлек и жену, преподавателя истории. И теперь им есть что показать. На выставке представлено 180 работ Мстислава и двенадцати его учеников.
Это про войну. Хорош и мир на картинах Шелопугина. Узнаваемые красоты Байкала. Ягоды шиповника, такие настоящие и вкусные. А чудный портрет внучки художника Насти собрал в день открытия выставки все взгляды гостей.
На эту выставку можно приходить семьями. И пока папа будет гордо, со знанием дела, рассказывать сыну, чем отличается БМП от БМВ, мама с дочкой посмотрят красивые пейзажи.
И никакой войны. Только мир.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая ЗАХАРОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.