Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сергей БАТУЕВ проиграл суд по квартплате

Сергей БАТУЕВ проиграл суд по квартплате

Колонка редактора
2 008
1
В четверг, 26 февраля, закончилось судебное разбирательство по поводу повышения квартплаты. Напомним, что ангарчанин Сергей БАТУЕВ судился с городской администрацией и оспаривал постановление главы города Леонида МИХАЙЛОВА, повышающее квартплату с 1 ноября 2008 года.

Судья Татьяна СИДОРЕНКОВА вынесла решение отказать в удовлетворении исковых требований Сергею Батуеву. Таким образом, правовая оценка постановлению главы города дана судом. То есть повышение квартплаты с 1 ноября фактически признано законным.
Что касается четырех судебных решений о незаконном взимании квартплаты некоторыми жилищными компаниями, то в законную силу вступило лишь одно из них – по ООО «Центр». ЖЭУ-6 и ДОСТ уже обжаловали решения ангарского суда. «ЖилКом» еще не получил на руки мотивированного решения, но директор этой компании Денис ТОРБЕЕВ заявил нашей газете, что намерен также обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях.

Людмила КУДРЯКОВА

КОММЕНТАРИЙ

Сергей БАТУЕВ, юрисконсульт:


- Мотивированного судебного решения я еще не видел. В суде пообещали, что оно будет готово 5 марта. Ознакомившись с ним, я приму для себя решение – смириться или обжаловать.

Кстати

Когда будет перерасчет?

Владимир ПОПОВ, заместитель директора ООО «Центр»:


- Перерасчет жителям мы будем делать поэтапно. У нас просто нет таких денег, чтобы пересчитать квартплату за пять месяцев сразу всем, если мы это сделаем, сядем в калошу. Так что перерасчет - дело не одного дня и даже не одного месяца. Наличными мы возвращать не будем, а зачтем причитающиеся жителям по решению суда суммы как предоплату. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

АнЗ 3 марта 2009 19:19
Знаем, что суд затребовал с "Жилкома" и "Центра" договора с собственниками жилья которые те не смогут представить, ведь их нет, поэтому жилищники и презнали иски прокуратуры. Интересно для прокуратуры это обстоятельство - повод для дальнейшего разбирательства с вороватыми Жилищными компаниями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.