Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Врачам безработица не грозит

Врачам безработица не грозит

Колонка редактора
1 544
0
Сегодня в поликлинической службе городской больницы №1, обслуживающей, помимо значительной части Ангарска, поселки Мегет и Китой, на 44 участках работают 33 терапевта. Всего же в больнице, по данным 2008 года, укомплектованность врачами и средним медицинским персоналом составляла 64,8 процента. Младшего медицинского персонала и того меньше – 47,4 процента. Об этом главный врач больницы Борис БАСМАНОВ доложил в отчете о деятельности учреждения за прошлый год.

Выпускников вузов и медицинских училищ не устраивает размер заработной платы, и они стремятся устроиться в частные структуры. Правда, в городской больнице №1, как отметил Борис Геннадьевич, работают доктор медицинских наук, четыре кандидата медицинских наук, 25 врачей высшей категории, 37 врачей 1 категории, 10 врачей 2 категории. Медицинские сестры преимущественно высшей и первой категории.
За 2008 год они в стационаре, план по койко-дням в котором выполнен на 106,1 процента, пролечили 13 тысяч 304 пациента, в поликлинике – 189 тысяч 780 человек.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.