Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Женщине, насмерть задавившей школьницу, дали два с половиной года колонии-поселения

Женщине, насмерть задавившей школьницу, дали два с половиной года колонии-поселения

Колонка редактора
1 239
0
На этой неделе в ангарском городском суде закончилось рассмотрение дела 53-летней Ольги М., которая 29 февраля прошлого года, находясь за рулем автомашины «Ниссан-Сирена», насмерть задавила на ул.Желябова, напротив школы искусств №4, 9-летнюю Полину Потапову.

Женщине было предъявлено обвинение по двум статьям УК: ст.264, ч. 2 и ст. 125: «причинение смерти по неосторожности» и «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии».
Обвинение просило три года колонии. Федеральный судья ангарского городского суда С.Хаванский, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, назначил наказание в виде двух с половиной лет в колонии-поселении, трех лет лишения права управлять автомобилем, выплаты 50 тысяч рублей, потраченных семьей на погребение, и 500 тысяч рублей компенсации морального ущерба.
Защита намерена обжаловать данное решение в суде высшей инстанции.
После того как решение суда вступит в законную силу, мы обязательно расскажем нашим читателям об этом деле, имевшем широкий общественный резонанс.

(Собств. инф.) Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.