Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кошки против собак

Колонка редактора
1 545
0
В минувшие выходные настоящий праздник был у любителей животных: прошли сразу две выставки (в субботу собачья в ДК «Энергетик» и в воскресенье кошачья в ДК нефтехимиков).
На выставке собак (их было 400) судили эксперты, которые два года назад уже были в Ангарске. Это Миливое Урошевич из Сербии и Олег Янчев из Владивостока. Серб оказался очень строгим экспертом, несколько собак даже дисквалифицировал, что вообще большая редкость. Лишал права участвовать в выставке за агрессию. Даже маленьким собакам не позволял скалиться. Объяснял это тем, что в Ангарске умные и азартные кинологи, которых судить надо по всей строгости, как на европейских выставках. Для их же блага: чтобы воспитывали собак как полагается.

Самым умным и азартным кинологом в итоге оказалась ангарчанка Яна ШИЛИПЕНКО, которая как надо воспитала своего красавца - миниатюрного шпица. Шпиц и стал лучшей собакой выставки.
Кстати, кошек эксперты тоже оценивают не только по внешнему виду, характер имеет значение. Поэтому на выставке многие владельцы позволяют гостям гладить своих животных (их в этот раз было больше 100). А абсолютный чемпион международной фелинологической ассоциации курильский бобтейл Макар Дорофеевич Курилан (владелец С.ТРУХИН) возлежал на бархатной подушке в лучах славы, отраженных от его многочисленных кубков, вообще без клетки! Никуда не пытался сбежать и никого не пробовал поцарапать. Ну натурально царь зверей, только что не лев.
«Курилов» на выставке, как всегда, было много. Но в Ангарске уже намечается мода на другую породу - мейн кун. Пока их всего четыре. Но к осени ожидаются котята. Запись уже идет, несмотря на то, что стоить они будут не меньше тысячи евро.
А вот корниш-рексы, еще лет пять назад очень любимые нашими кошатниками кучерявые изящные кошечки, стали большой редкостью. Эту породу на выставке представлял всего один котенок. Так что эта ниша свободна: кто хочет, может заняться разведением.
Лучшим из лучших на выставке был признан кремовый с белым персидский кот Везувий Вансар (владельцы Сергей и Наталья АФАНАСЬЕВЫ). Персы – это классика, которая, похоже, из нашего города никуда не денется.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Эксперт из Сербии Миливое Урошевич перед нашими собаками и женщинами (шпиц и его хозяйка Яна ШИЛИПЕНКО) даже встал на колени.

Наталья Афанасьева и ее Везувий Вансар – вулкан страстей.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.