Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Алису признали инвалидом

Алису признали инвалидом

Колонка редактора
2 245
0
Как мы уже писали (ЗДЕСЬ“Практически здорова” – “В” №20 от 26 февраля), в сентябре 2008 года 15-летняя школьница Алиса ВАСИЛЬЕВА осталась без глаза. В парке строителей ей в лицо выстрелил охранник. Правоохранительные органы свое слово еще не сказали - идет следствие. А вот медики свой приговор уже вынесли: в феврале 2009 года областная офтальмологическая медико-санитарная комиссия отказалась признать Алису инвалидом. Хотя девушка не только потеряла глаз, в её голове осталась пуля от пневматической винтовки, её постоянно мучают сильные головные боли.

Как рассказала нашей редакции мама Алисы, второй раз в Иркутск они не обращались. Но 16 марта получили из области письмо, в котором их извещали, что Алису признали инвалидом с детства.
Девушка прошла обследование в отделении нейрохирургии ангарской детской больницы. По информации её мамы, у дочери нашли мозговые нарушения, советовали пройти обследование в московском клиническом госпитале имени Бурденко. Родители Алисы туда уже обратились, выслали необходимые документы. Помощь девушке предложил ангарский центр реабилитации детей с ограниченными возможностями “Веста”. С 1 апреля по 29 мая Алиса пройдет курс реабилитации, будет учиться по индивидуальной программе.

Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.