Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бумага все стерпит

Колонка редактора
1 583
0
В центре развития творчества детей и молодежи «Гармония» прошла выставка оригами «Журавлик духа». Более 200 работ, превращенных из обыкновенного листа бумаги в удивительные и забавные игрушки, были представлены здесь.

Оказывается, в нашем городе много любителей сворачивать бумагу не только в трубочку или в кулек. На выставке представлены работы учеников из 17 образовательных учреждений, в том числе двух детских садов (№117 и №96) и коррекционной школы-интерната №1.
- Такая выставка проводится впервые, - рассказывает Клара ЛОПАТИНА, методист ЦРТДиМ «Гармония», - её название очевидно - международным символом оригами является японский бумажный журавлик. Любой человек, увлекающийся искусством бумажной пластики, умеет складывать простого журавлика по памяти. Но есть и сложные журавлики. Третьеклассник гимназии №1 Костя БЕБЯКИН сложил 49 журавликов по схеме, опубликованной ещё в 1797 году! Это требует огромного терпения и усидчивости.
Работ учеников гимназии №1 на выставке было больше всего. Потому что уроки технологии у них ведет Юрий НЕУСТРОЕВ, руководитель студии оригами в гимназии. Уже более пяти лет он сотрудничает с генеральным консульством Японии в Хабаровске. Оттуда получает журналы по изготовлению оригами и именно из этих журналов дает схемы своим ученикам.
- Из бумаги можно изготовить все что угодно, - говорит Юрий Геннадьевич, - надо заметить, что девочки более аккуратны в складывании бумаги, но есть и среди мальчишек звездочки.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


У Юрия Геннадьевича занимается более 150 учеников. Этого динозаврика его ученик Никита БЫКОВ сделал за неделю.На выставке его работа была отмечена дипломом первой степени.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.