Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пропустите!

Колонка редактора
1 937
0
Школьники и ГИБДД провели операцию «Письмо водителю»

В школе №20 отряд юных инспекторов дорожного движения - старейший в городе, работает с самого основания учебного заведения. Здесь такие уроки жизненно необходимы: школа находится на улице Горького, по которой идет сплошной двухсторонний поток машин.

В минувшую пятницу ребята при поддержке патрульной машины провели операцию «Письмо водителю». Акция проходила на Ангарском проспекте, напротив Сбербанка.
Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор по пропаганде ГИБДД, рассказал нашей газете:
- Такие акции нужны для профилактики. Дети на практике видят, как нужно переходить дорогу, а водителям объясняют, что в любом случае они должны пропускать пешехода.
На Ангарском проспекте четыре пешеходных перехода. Но людям лень доходить до «зебры».
Каждому пешеходу, перешедшему дорогу не по «зебре», сотрудники ГИБДД выписывали штраф 100 рублей. Водителю, не пропустившему пешехода, то же наказание.
- Сто рублей для многих ничего не значат, - считает Валерий Кириллов, - заплатил и забыл. С пешеходами ещё хуже – где хотят, там и переходят. Сейчас в Госдуме рассматривается вопрос об увеличении штрафов до 1000 рублей. В мае-июне этого года закон уже может вступить в силу. Думаем, 1000 рублей заставит соблюдать правила как водителей, так и пешеходов. Ведь сработал же закон с ремнями безопасности. Пристегиваются все, никому неохота расставаться с деньгами.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Шестиклассник Дима МАЛЬЦЕВ учит молодую маму правильно переходить дорогу. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.