Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Клещи проснулись

Колонка редактора
1 833
0
И 14 апреля уже нашли свою первую жертву - двухлетнего ребенка. Предположительно клещ укусил его в районе 92 квартала, рядом с ТД «Север». Клеща извлекли и отправили на анализ. К сожалению, результат оказался печальным: насекомое было носителем энцефалита.

В прошлом году первое нападение клеща было совершено 5 апреля. А всего за 2008 год зафиксировано 1198 укусов клещей, из них 232 насекомых напали на детей. Пять процентов покусанных оказались зараженными вирусом клещевого энцефалита, боррелиозом - около 7%.
Если это опасное насекомое оказалось на теле, то в рабочие дни и часы для его извлечения нужно обращаться в хирургические кабинеты поликлиник по месту жительства. В выходные дни и неприемные часы взрослые должны обращаться в травмпункт, а дети в приемный покой детской больницы.
Кроме ранее существовавших лабораторий по исследованию клещей в инфекционной больнице и МСЧ-36 в сангородке, открыта экспресс-лаборатория на базе МАНО ЛДЦ. Там же, кстати, можно извлечь клеща и сразу получить консультацию врача.

Алёна ЗОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.