Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всё как у людей

Колонка редактора
1 437
0
17 апреля в павильоне ДК нефтехимиков открылась выставка обезьян и кровожадных рептилий. Ангарские взрослые и дети могут вживую увидеть настоящего крокодила Гену, черепашек - ниндзя, рогатую гадюку и других.

Среди кровожадных наше внимание привлек йеменский хамелеон с обкусанной лапкой. Работница выставки Ирина рассказала нашей газете, что лапу хамелеону откусила самка, к которой он начал приставать в период беременности. Кстати, черный цвет хамелеона означает, что он пребывает в агрессивном настроении. В такие минуты хамелеона лучше не трогать. Среди 11 обезьян, которых привезли из Омска организаторы выставки, можно увидеть медвежьего павиана Боя, который очень любит и ревнует девочек. Проявляет свои чувства он громкими криками и шипением, при особой любви к прекрасному полу может даже укусить «соперника». Ящерица - василиск показала свое умение бегать по поверхности воды на двух лапках.
Выставка продлится до 10 мая.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Полугодовалые мартышки Манюня и Тимоха живут в омском зоопарке с рождения. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.