Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На чужие деньги «Форекс» не играет

На чужие деньги «Форекс» не играет

Колонка редактора
1 802
2
Мы уже рассказывали нашим читателям о деятельности некоммерческого партнерства «Союз взаимной поддержки» («В» № 25 от 12 марта 2009 года здесь). Эта организация принимает вклады от населения под 30%, выдает ипотечный кредит под 8-10% годовых. Для получения всех этих благ нужно только стать членом партнерства за 350 рублей в месяц и сделать вклад.

Но чтобы выдать клиентам причитающиеся по вкладу проценты, деньги нужно как-то заработать. В партнерстве среди источников дохода называли и валютный рынок «Форекс» (напомним, что фирма «Трэнд» тоже играла на этом рынке, но проиграла, оставив вкладчиков не только без процентов, но и без собственных денег).
Имеют ли право подобные компании рисковать деньгами своих клиентов, играя на бирже, мы спросили у Ильи СЕРГЕЕВА, директора Иркутского филиала международной Академии биржевой торговли «Форекс клуб».
- Последнее время появляется все больше различных компаний, которые привлекают средства клиентов с целью инвестирования. Они обещают большую доходность за счет управления деньгами своих клиентов на валютном, фондовом и других финансовых рынках. Но на самом деле они не имеют на это права. В частности, Академия биржевой торговли «Форекс клуб» не занимается привлечением средств клиентов для торговли на бирже. Мы всего лишь обучаем грамотным финансовым операциям, помогаем открыть счет или работаем как посредники. Наши клиенты самостоятельно оперируют своими средствами, знают о риске игры на бирже и сами несут всю ответственность за собственные действия.
Организация некоммерческое партнерство «Союз взаимной поддержки» до недавнего времени представляла интересы «Форекс клуба» в Ангарске, Улан-Удэ и Саянске. Но в связи с тем, что нам стало известно о возможной причастности данной организации к приему денег у населения в Ангарске для управления на рынке «Форекс», 20 марта 2009 года мы с ними расторгли договор партнерского сотрудничества, – подытожил Илья Владимирович.
Тем не менее ангарское партнерство продолжает давать рекламу в местных газетах. Позвонив по телефону, мы убедились, что займы под большие проценты по-прежнему принимают. Приятный мужской голос рассказал нам, что это не пирамида. Но признался, что и на «Форексе» они уже не играют. Откуда такие проценты, обещал рассказать только при личной беседе. Вот только стоит ли доверять свои деньги фирме, сотрудники которой не могут четко сказать, как они зарабатывают?

Алена ЗОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

klaus 25 апреля 2009 00:26
... И не проигрывает...
Павел 6 ноября 2009 15:44
Ничего плохого в форексе нет. Необходимо просто работать не нем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.