Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зеленая месть

Колонка редактора
3 202
0
Железные кони не должны ступать своими резиновыми копытами на лужайки возле домов. Об этом даже в законе Иркутской области по правилам благоустройства сказано. И штраф за нарушение парковки предусмотрен. Если пройтись по всем, кто на газонах свои машины оставляет, можно значительно пополнить бюджет.

Но почему-то по закону механизм не работает. Сотрудникам ГИБДД ангарчане фотографии нарушителей предъявляли. Жалобы в письменном виде в инспекцию посылали. Результата ноль. Как ставили водители машины на газон под окна, так и продолжают ставить.
Поняв, что законным способом отвоевать лужайки не удастся, народные мстители начали свою борьбу. Первым от них досталось жителям 95 Б квартала. Сразу пять машин, оставленных на ночь на улице, неизвестные разукрасили из баллончиков с краской. Темным машинам досталась белая краска. Светлым соответственно черная. Ее хватило и на двери, и на капот, и даже на стекла.
Смотрелись эти художества отвратительно. Отмывались еще хуже. Краска за ночь засохла и не поддавалась даже специальному растворителю.
Неуловимые мстители завтра вполне могут нагрянуть и в ваш двор. Если ваша машина до сих пор стоит под окнами квартиры на газоне, спасайте ее немедленно. Генеральная помывка и незапланированная покраска обойдутся потом гораздо дороже!

Маргарита ЗАДОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.