Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Поезд в лето

Колонка редактора
1 889
2
В центральной прессе прошла информация о том, что Российские железные дороги снижают цены на билеты на время летних отпусков.

Это коснулось и Восточно-Сибирской железной дороги. Правда, скидки незначительные – 0,4%, они распространяются только на билеты в вагоны СВ и купейные. Причем на 0,9% дешевле можно купить билеты в купе и СВ, если брать их заранее – от 45 до 31 дня. Осуществить заказ билетов ж/д можно заранее.

По информации справочной службы ангарского железнодорожного вокзала, сейчас проезд в плацкартном вагоне на фирменном поезде “Байкал” от Ангарска до Москвы стоит 3520 рублей (в это время в прошлом году он стоил 2910 рублей). С мая стоимость железнодорожных билетов будет расти. Так, до 10 июня до столицы можно будет доехать за 3890 рублей. С 11 июня по 16 июля проезд в плацкартном вагоне будет стоить 5150 рублей, с 17 июля по 31 августа – 5850 рублей. В сентябре цены начнут падать.

Сейчас самые популярные летние маршруты: Иркутск-Адлер, Иркутск-Анапа, Иркутск-Симферополь. Плацкартный билет до Адлера на июнь стоит 4 тысячи рублей, до Анапы – 3850, до Симферополя - 7500 рублей. Работники вокзала советуют побеспокоиться о билетах в плацкартные вагоны уже сегодня, купив их за 45 дней до отправления. Дешевле это не будет, но зато позже может не быть билетов. Уже сейчас на начало июня билеты на летние маршруты распроданы.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Mich_Mich 5 мая 2009 10:33
Ужоснах!!! Буду брать билеты на самолет ибо дешевле!
Mich_Mich 5 мая 2009 16:29
Купил билет на самолет. 1 взрослый+10-летний ребенок обошлись дешевле "Байкала".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.