Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Один в поле воин

Колонка редактора
1 561
0
В весенний призыв планируется отправить на службу в армию около пятисот молодых ангарчан. В прошлом году за два призыва отдавать долг Родине отправились 410 парней.

С увеличением количества призывников работы у военного комиссариата прибавилось, а вот количество работников сократилось до одного. С первого апреля во всех военных комиссариатах страны прошло сокращение. Так, в ангарском комиссариате с погонами теперь только военный комиссар Александр БОНДАРЧУК. Под сокращение попали около двадцати военнослужащих, гражданский персонал пока не тронули. Круг обязанностей военкома заметно расширился, ведь теперь Александра Николаевича заменить некем – должность заместителя тоже сократили. Так что теперь он даже заболеть не может. На наш вопрос, кто же все-таки заменит его во время отпуска, который полагается по закону всем, в том числе и военным, Александр Николаевич пошутил: «Уборщица баба Маша». Из беседы с военным комиссаром нашей газете также стало известно, что теперь в российской армии не будет присваиваться звание «прапорщик», его тоже сократили.
С чем же связаны эти сокращения? Кризис? Тогда зачем увеличили количество призывников вдвое? На эти вопросы Александр Бондарчук ответил следующее:
- Это плановое сокращение. Руководство страны объясняет его тем, что нам нужна мобильная армия.
Увеличение количества призывников вполне ожидаемо, ведь сейчас из армии демобилизуются одновременно те, кто призывался на двухгодичную и полуторагодичную службу. Соответственно в каких-то частях возросла потребность в молодых бойцах.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Весной в армию отправится почти в два раза больше призывников, чем осенью. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.