Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
29 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
23 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
30 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
39 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
23 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
21 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
33 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
33 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
27 0
» » Одинск остался без телефонной связи

Одинск остался без телефонной связи

Колонка редактора
1 719
0
Жительница Одинска Галина МЕДВЕДЕВА подала в суд на оператора связи «Тинигр-телеком» за то, что ее домашний телефон перестал работать.

Со связью в Одинске давно проблемы. «Сибирьтелеком» худо-бедно поддерживает в порядке старые латаные-перелатаные сети, но новые не прокладывает – дорого. Вот несколько лет назад жители Одинска и приняли на ура компанию «Тинигр», которая пообещала им стационарную связь здесь и сейчас. Начали заключать договоры, заплатили деньги за установку абонентского номера – 11200 рублей. Платеж разбивался на два этапа – 5300 нужно было внести сразу, остальные деньги вносились по годовой рассрочке в виде абонентской платы – по 350 рублей в месяц.
Договор с этой компанией заключила не только Галина Медведева и несколько десятков ее односельчан. Как рассказал нашей газете глава Одинска Игорь АНТОНОВ, он вложил в эту связь 590 тысяч бюджетных денег, когда «Тинигр-телеком» только пришел в Одинск. Поселковая администрация тоже являлась абонентом этого оператора.
Как рассказывают люди, качество связи оставляло желать лучшего. Если местные соединения еще удавались, то с межгородом поговорить было невозможно – либо вообще не было соединения, либо стоял шум и треск. В один прекрасный день телефоны вообще замолчали.
Когда жители стали разбираться с оператором, им был дан ответ, что обслуживание Одинска перестало быть рентабельным. Руководитель ООО «Тинигр-телеком» Ольга МАХОНЯ сообщила нашей газете, что из всех абонентов Одинска лишь около десяти человек своевременно оплачивали услуги связи. И что технических возможностей продолжать обслуживание у компании нет. В подробности не вдавалась, предложив направить ей официальный запрос.
Одинцы смирились с существующим положением – благо сотовые телефоны в Одинске работают нормально. Но Галина Алексеевна Медведева пошла на принцип и подала в суд. Она хочет, чтобы компания-оператор связи либо вернула ей деньги за установку телефона, либо продолжала его обслуживать.

Инна РУКОСУЕВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.