Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Навстречу утренней заре по Ангаре…

Навстречу утренней заре по Ангаре…

Колонка редактора
1 910
0
Своим постановлением губернатор изменил сроки навигации в Иркутской области.
Раньше маломерными судами можно было пользоваться с 15 мая по 15 октября. Теперь, по информации государственного инспектора по маломерным судам Саида БАЙГУЗИНА, на озере Байкал навигация начинается 15 мая, заканчивается 5 декабря, на водохранилищах – с 15 мая по 1 ноября, а на реке Ангаре – круглый год.

Кроме того, раньше закон запрещал выходить на маломерном судне от захода до восхода солнца, теперь можно идти в плавание и ночью, правда, при наличии навигационного оборудования.
С чем это связано? Нынешний закон сделал более удобной жизнь любителям рыбной ловли и отдыха на воде. Ангара, например, не замерзает зимой от иркутской плотины до Мегета, а Байкал сковывает льдами только в феврале. В Ангарском районе зарегистрировано около1500 маломерных судов, поэтому рыбаки такому постановлению очень обрадовались.
- Не изменилась обязанность проводить технический осмотр перед началом сезона, - напоминает Саид Байгузин. - Пункт технического осмотра уже сегодня работает на лодочной станции в 11-м районе в пятницу с 16.00 до 18.00 и в субботу с 10.00 до 12.00.

Юлия ВОЛКОВА


P.S.
Напоминаем, что удостоверения на право управления маломерными судами, выданные до 1 января 1999 года, считаются недействительными. Также не действуют временные справки. Взамен них нужно получить новое удостоверение.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.