Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Решения суда по повышению квартплаты вступили в силу

Решения суда по повышению квартплаты вступили в силу

Колонка редактора
2 100
0
Решения ангарского суда в отношении жилищных компаний ДОСТ и ЖЭУ-6 успешно выдержали кассационную проверку. Областной суд оставил их в силе.

Напомним, что этими решениями признаются незаконными приказы руководства жилищных компаний, повышающие квартплату с 1 июня 2008 года, и требуется прекратить взимание незаконно повышенной квартплаты.
Иными словами, сделать перерасчет. Так понимают решение суда и ангарчане, и прокуратура, действовавшая в их интересах. Но жилищные конторы делают вид, что в данной формулировке речи о перерасчете нет. И решение суда исполнять не торопятся.
Как сообщила нашей газете судебный пристав-исполнитель Нигяр ГЕЙДАРОВА, в ближайшее время она начнет исполнительное производство по ЖЭУ-6. В отношении ДОСТа документов из суда пока не поступало. Что касается компании «Центр», то она делает перерасчет по заявлениям граждан, то есть выполняет решение суда. А компания «ЖилКом» ждет официального разъяснения судебного решения, которое будет в мае.
По остальным управляющим компаниям суда не было.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.