Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Стройотряд набирает добровольцев

Стройотряд набирает добровольцев

Колонка редактора
1 889
0
В АГТА состоялась презентация проекта «Строительные студенческие отряды. Наборная кампания-2009». В нашем городе действует пока один молодежный строительный отряд, «Вектор», созданный в прошлом году. На лето-2009 в него набирается бригада из 20 человек. Студенты со всей области в составе Байкальского студенческого стройотряда направляются на строительство автодороги Чита-Хабаровск.

22-летний Павел ТИТОВ, студент АГТА, уже знает, что будет делать этим летом – строить автодорогу. Впрочем, он этим занимался и прошлым летом.
- Стройотряд многому учит, - говорит Паша, - одновременно и работать в коллективе, и надеяться только на себя. Ведь дома за нас проблемы всё еще решают родители. Там как раз можно проверить, какой у тебя характер, как ты можешь справляться с трудностями. А еще это возможность набраться опыта.
Проверено: ребята, побывавшие в студенческих отрядах, потом благополучно устраиваются на работу по специальности. Ведущие университеты - ИрГТУ и ИГУ - по договору с различными предприятиями направляют своих студентов на практику в студотряды. В итоге все остаются в выигрыше. Студент заработал, работодатель присмотрел себе специалиста, а университет получил повзрослевшего, ответственного студента.
Павел ехал в студотряд как в оздоровительный лагерь. Думал, развлечется, отдохнет, а не тут-то было. Уже после первого дня работы понял, что это не отдых, а настоящий труд, который очень помогает в карьере.
- Конечно, не курорт, - рассказывает Павел, - 6-местные вагончики, печка-буржуйка, полевая кухня. И так всё лето. Немногие могут выдержать подобный образ жизни.
За месяц «боец» получает 10000 рублей, бригадир студотряда – на 3-4 тысячи больше.
Сейчас решается вопрос о том, чтобы в рамках «Вектора» устраивать ребят на строительные площадки в Ангарске. Но не все предприятия могут себе позволить набирать на несколько месяцев группу студентов, не всем это выгодно.
- Много девушек хотят попасть в студотряд, но сейчас это невозможно. Строительство дороги – это тяжелый, мужской труд, - говорит Павел, – единственное, что мы можем предложить – это работы в ЖЭКах, цветы, например, сажать, на неполный рабочий день.
Все желающие попасть в студотряд могут получить необходимую информацию в штабе «Вектора» в АГТА.

Мария СУХАНОВА,
фото из архива ангарского молодежного
строительного отряда «Вектор»


В студотряд можно попасть с 18 лет. Студенты понимают, что это очень поможет в их дальнейшей карьере.

Основные объекты работ:
1. Автомобильная дорога федерального значения «Амур» Чита-Хабаровск;
2. Строительные площадки в Ангарске;
3. Строительные объекты в Иркутской области.

Виды работ:
- монтаж металлоконструкций;
- заготовка камня и каменная наброска;
- монтаж барьерного ограждения;
- асфальтобетонные работы;
- вязка арматуры. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.