Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наша Рая громко плачет

Колонка редактора
1 833
2
Зоопарк купит самца пумы

Заезжими цирками, зоопарками и диснейлендами ангарчан не удивишь. Вот и сейчас зеленые вагончики стали привычным летним пейзажем. Черемховский передвижной зоопарк приезжает в наш город в четвертый раз. Кочуют люди. Малышка Роза на вопрос, где родилась, показывает пальчиком на жилой вагончик. Тигры, павлины, волки, коршуны, аттракционы и т. д.

Все это замечательно. Но чьи вы, хлопцы, будете? Над территорией, где царит запах конюшни и опилок, преобладает армянская речь. Администратор Карлен АКОПОВ дает интервью, не отходя от вольера с красными волками.
- Был в советское время Ленинаканский передвижной зоопарк. Кончилось советское время, кончился зоопарк. Но осталась его коллекция. Вон наш медведь Майк лапой машет, он ветеран армянского цирка. Собрались мы, фанаты - перекати - поле, и вспомнили, что есть в Сибири город Черемхово. Мэр города загорелся идеей стационарного цирка. Но денег нет. Ладно, будем пока в передвижном на «стационар» зарабатывать. Стали зверей подбирать. Сокола нам охотники принесли. Теперь одних обитателей джунглей у нас 37 голов. Пробудем у вас до середины июня. Дети до трех лет смотрят на фауну бесплатно. Кстати. Если у кого есть самец пумы, можем купить. Наша Рая давно одна тоскует.

Игорь КАРИН,
Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая ЗАХАРОВА


Трогать зверей в клетке посетителям нельзя категорически – мигом без руки останетесь. А этот парень – работник зоопарка, для львов свой человек. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Viktoriya 9 августа 2010 22:45
Кто на фото со львами??? можно ли просмотреть работника???
varo 14 февраля 2011 17:13
ЭТО Я НА ФОТО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.