Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто не смеялся, тот умер

Колонка редактора
1 131
0
Такого ДК нефтехимиков еще не видел: зал взрывался, словно трибуны стадиона - зрители скандировали, подпрыгивали и размахивали воздушными шарами и флагами.

Иначе и быть не могло: в минувшую субботу шесть команд КВН боролись за кубок главы города. На сцену вышли 25 - 30-летние работники АНХК, АЭХК, “Иркутскэнерго”, завода катализаторов и органического синтеза (ЗКи ОС), института « Ангарскнефтехимпроект», молодежного совета профсоюза работников народного образования . Тема КВН «Кадры решают все”. Кавээнщики хорошо прошлись по кризису, досталось от них и местной власти.
В конкурсе «Вне политики» команды на свой лад сыграли фрагменты разных фильмов. И этот лад был наш , ангарский. Как тут без политики? Когда команда АЭХК озвучивала фрагмент из «Мимино», больше других « пострадала» прежняя власть - Евгения Канухина … арестовала милиция. В роли Мимино выступил Леонид Михайлов (похож!), а его друга - армянина - Андрей КОЗЛОВ. Сначала они никак не могли поделить власть - доказывали друг другу, кто из них главнее. Но всё закончилось миром. Жаль, что ни мэра, ни главы города в зале не было: оба уехали в командировку в Японию. Значит, и правда помирились.
Лучшей в этом конкурсе была команда завода катализаторов и органического синтеза, которая озвучила фильм «Полосатый рейс», хлестко привязав происходящее к сегодняшнему дню. На каждом кадре зал взрывался хохотом. А некоторые члены жюри были замечены в попытке завысить оценку этой команде: вместо пяти баллов поднимали семерку. Именно эта команда стала победителем КВН. Зал ликовал! Мнение зрителей и жюри совпало: такие кадры надо еще поискать!
Другие команды вышли победителями в разных номинациях. Так, команда АЭХК получила статус самой интеллектуальной, “Иркутскэнерго” – самой позитивной, ”Ангарскнефтехимпроект”- самой стильной, педагогов – самой креативной. Лучшими кадрами названа команда АНХК.
Члены жюри разошлись так, что выдали и свои личные призы, К примеру, коллекционер Александр Левицкий одарил кавээнщиков царскими деньгами и отметил, что КВН работающей молодежи зажег всех:
- Тот, кто не смеялся, умер.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Команда- победитель в одном из конкурсов выставила на сцену щупленького кавээнщика (пятый слева) и резюмировала:
- Зря говорят, что на нашем заводе ничего не зарабатывают. Дима в 24 года заработал остеохондроз и цирроз печени.

- Я поставил начальнику ультиматум: или он мне повышает зарплату, или я увольняюсь!
- Ну и?
- Пришли к компромиссу: он не повышает, я не увольняюсь…


Команда «Ангарскнефтехимпроекта» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.