Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Часы пробили полночь

Колонка редактора
1 399
0
Когда люди понимают, что время быстротечно, уловить эту ускользающую сиюминутность можно только там, где хранится вечность. Такая возможность появилась у ангарчан в музейную ночь, которая приурочена к Международному дню музеев и впервые прошла с 16 на 17 мая в музее часов.

Один из выставочных залов музея превратился в концертный, где люди наслаждались музыкой великих композиторов. Ребята из театра «Алые паруса» показывали театрализованные сценки из разных произведений на тему времени. Как только часы пробили полночь, началось то, ради чего пришла большая часть посетителей. Экскурсия с призраками.
Директор музея Нина КРЫЛОВА сама провела ее, рассказав о самых интересных экспонатах ангарской коллекции. Самым старинным музейным часам из Англии 300 лет, они пришли к основателю музея Павлу КУРДЮКОВУ из Ленинграда в простой почтовой посылке. Как раз во время рассказа о них часы стали бить – мистика да и только.
Другие часы 18 века по воле мастера Пантина стали играть «Солнечный круг, небо вокруг». В плавное течение экскурсии время от времени вторгались музейный призрак и дух времени.
Билет на каждый час музейной ночи стоил 100 рублей. Впрочем, желающих попасть на необычную экскурсию было так много, что цена билета никого не смущала. К нам приехало много иркутян. Как ни странно, в областном культурном центре всемирную акцию поддержал только музей декабристов. И тот работал не всю ночь, а с 21.00 до 24.00.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Музейная ночь длилась с 21 часа до 3 часов ночи. Залы музея посетило более 120 человек. Выручка с мероприятия составила 10 тысяч рублей.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.