Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как за каменной стеной

Колонка редактора
1 203
0
На прошлой неделе в профессиональном училище №35 прошел областной конкурс профессионального мастерства. Соревновались четыре училища из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Заларей. Первое место занял студент ангарского училища №35 Андрей СЛОБОДЧИКОВ. Практически на следующий день Андрей отправился на всероссийский конкурс каменщиков, который проходит в Алтайском крае.

Директор училища Валерий ЛЕСНОВ рассказал нашей газете:
- Мы возлагаем большие надежды на Андрея, уверены, что он вернется с победой. И главное – рабочие профессии всегда востребованные. Ни один наш выпускник, желающий работать, не просиживает стулья в центре занятости.
Начинающие каменщики получают от 15 тысяч рублей и выше, зарплата зависит от производительности. Кроме того, строительные профессии и в частной жизни большое подспорье. Отец моей подруги, который в молодости успел получить несколько рабочих специальностей, сам выстроил семье домик, шикарную дачу и просторный гараж. Такого мужика любая с руками заберёт.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая ЗАХАРОВА


Соревновались молодые каменщики на ограде СПТУ-35. Самая качественная стена получилась у ангарчан – дома, известно, и стены помогают. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.