Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

В первой десятке

Колонка редактора
1 754
0
Стали известны победители регионального этапа конкурса по отбору лучших учителей в рамках национального проекта «Образование».

Как рассказала нашей газете Наталья БЕЛОУС, начальник управления образования АМО, на конкурс подали 38 заявок. После предварительного отбора на областной этап вышли 20 человек. 15 из них вошли в число лучших учителей и осенью, к дню своего профессионального праздника, получат денежную премию в размере 100 тысяч рублей.
- В конкурсе участвовало 415 учителей со всей области, лучшими признаны 195, - говорит Наталья Николаевна. - Каждый год ангарские учителя стабильно подтверждают звание лучших. По наблюдениям самих участников конкурса, материалы ангарчан всегда сильные. Наши учителя соревнуются в основном только с коллегами из Иркутска и Братска. Если бы давали больше квот для участия, думаю, наших педагогов в списках было бы намного больше.
Нынче в первой десятке лучших учителей области 7 ангарских педагогов. Первая по рейтингу учитель черчения из лицея №2 Людмила БАРИНКОВА, за ней Наталья ЧЕПЕЛЕВА, учитель математики из школы №10. Тройку замкнула учитель математики школы №19 Галина ВНУКОВА. Также в десятке учителя из открытой сменной школы №7, лицеев №1, 2 и гимназии №8.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Людмила БАРИНКОВА, учитель черчения из лицея №2, уже решила, на что потратит премию президента. В первую очередь она купит большую мягкую игрушку своему внуку Алёше, которому 9 мая исполнился годик. Остальные пойдут на строительство дачи, где для любимого внука сделают бассейн.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.