Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Росатом» показал смертельный номер

«Росатом» показал смертельный номер

Колонка редактора
1 206
1
В четверг, 4 июня, прошли публичные слушания по проекту строительства в Ангарске на базе АЭХК центра по обогащению урана. Несмотря на не самое удачное время слушаний – 15 часов рабочего дня, просторный актовый зал поликлиники МСЧ-28 был полон под завязку.

Ангарчане стояли даже в проходах. Конечно, в большом количестве были среди них те, кто пришел сюда «на работу» - сотрудники АЭХК, школьники из “Росатом”-класса. Но были и представители общественности (к сожалению, в основном иркутской), и просто ангарчане, не утратившие гражданской позиции. Впрочем, слушания состоялись бы, даже если б на них пришел только один человек.
Готовя доклады, представители «Росатома» впервые отнеслись серьезно ко многим вопросам общества, которые раньше считали дурацкими и высмеивали. Если раньше они говорили о чуть ли не абсолютной безопасности проекта, то сейчас просчитали и показали народу худшие варианты: падение самолета на площадку, где под открытым небом хранятся емкости с гексафторидом урана, взрыв в результате теракта и другие смертельные номера.
Кто умрет первым после аварии?
Через сколько минут после разгерметизации емкости ядовитое облако накроет город?
Что тогда делать?
Ответы на эти вопросы читайте в четверговом номере.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

6y 10 июня 2009 16:40
Я в течение года запакую чемоданы и на первое время в Иркутск, а потом и оттуда надо будет куда-нить уезжать... я еще слишком молода и здорова, чтобы жить в нашем чудесном городе.
Нашего мнения тут никто спрашивать не будет, а страдать то нам.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.