Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹

Последний сезон

Колонка редактора
1 999
0
Судьба лагеря отдыха «Казачье войско» будет решена нынешней осенью, об этом нашему корреспонденту сообщил Александр Анатольевич Машуков, атаман Нижнеиркутского казачьего округа.

Деньги на его содержание местные и областные власти не выделяют. После нескольких поджогов, а в том, что это был поджог, сомневаться не приходится, отстраивать лагерь пришлось самим казакам. Сбрасывались кто чем может из своих зарплат. Помощь оказали и иркутские казаки. Областной атаман Николай Иванович Шахов отдал две месячных зарплаты на благое дело. Построили новый клуб, медицинский пункт и новый жилой корпус с горячей, холодной водой, ванной, туалетом. Отец Владимир, священник храма Успения Божьей Матери, дал благословение на открытие летнего сезона.
Все земли в Ангарске давно отданы в аренду предпринимателям, лагерь для казачат остался последним не охваченным вниманием КУМИ островком для детей. И если лагерь выставят на торги, то там вопрос решается просто – кто больше предложит, тот и хозяин территории. Все наши разговоры о подрастающем поколении смолкают, когда в силу вступают законы рынка, а они для всех одинаковы.
А пока на первый сезон в лагерь приехали 150 детей из Ангарского, Иркутского, Шелеховского, Усольского, Заларинского районов области и Балаганска. Они надели военную форму и начали жить по особому распорядку –военное дело, рукопашный бой, история государства Российского, спортивные и развлекательные мероприятия.
Сегодня самая дешевая путевка в городе на 18 дней стоит 12 500 рублей, а в лагерь «Казачье войско» - 6 500. Сюда входит пятиразовое питание, военная форма и оплата труда преподавателей.
Причем все ребята, приезжающие сюда, из категории «трудных». В прошлом году здесь отдохнуло 700 ребят, на два сезона нынешнего года выкуплено свыше 300 путевок.
В первом сезоне отдохнут 40 ребят из Ангарска, во втором сезоне, который открывается 6 июля, – 20 ребят.

Виктор ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


В центре – атаман Нижнеиркутского казачьего войска Александр Машуков и Игорь Балаханов, атаман Ангарской казачьей станицы.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.