Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Погиб пешеход

Колонка редактора
1 326
1
В воскресенье, 5 июля, около садоводства «Утес» был сбит 72-летний пенсионер, который скончался на месте.

По словам водителя «Волги» ГАЗ-31029, мужчина появился перед его машиной неожиданно, место удара он показал в десяти метрах от пешеходного перехода. По словам старшего инспектора ГИБДД Дмитрия АВРАМЕНКО, на «Волге» были установлены зимние, шипованные покрышки. Зимняя резина хороша по гололеду, но в летний сезон, на асфальте, она существенно увеличивает тормозной путь.
В Госдуме рассматривают вопрос о привлечении к ответственности водителей, которые ленятся менять зимние и летние покрышки. Но пока его рассмотрят, многим это может стоить жизни. Между тем в Европе такое положение давно закреплено. Водитель на «несезонной» резине платит штраф 300 евро.

Артур ШОСТАК Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

6y 8 июля 2009 00:38
Дело не в резине, все дело в людях. Нашим людям не хватает воспитания и сознания. Давят людей на пешеходных переходах, не останавливаются, не пропускают. Особенно это касается некоторых женщин. Смотрите лучше, кому права выдаете. Иногда такие неадекватные и психованные дамочки попадаются.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.