Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » От пожара пострадал весь подъезд

От пожара пострадал весь подъезд

Колонка редактора
1 656
0
В редакцию 7 июля, на следующий день после пожара в доме №20 в 11 микрорайоне, стали обращаться жильцы этого дома с жалобами, что сидят без газа и электричества. И спрашивали, кто окажет пострадавшим помощь.

Напомним, что возгорание произошло в одной из квартир на 7-м этаже этого дома. Во время пожара в толпе говорили, что горят сразу три квартиры по стояку. Мы писали об этом пожаре в №72 («Никто не погиб», стр. 1). По большому счету, пострадал весь подъезд. Человеческих жертв, к счастью, не было – кто-то сразу после возгорания, в начале 8-го утра, обежал все квартиры и разбудил соседей стуком в дверь, так что сильно надышаться угарным газом люди не успели. Правда, в реанимацию с отравлением всё же увезли двоих детей (5 месяцев и 2,5 года) из семьи, живущей на 9-м этаже. Сейчас их уже выписали.
Причины пожара пока не установлены. Однако дознавателям удалось найти хозяйку квартиры №39, в которой начался пожар. Ею оказалась безработная женщина, у которой, по словам соседей, давно проблемы с алкоголем. Она рассказала, что рано утром 6 июля ушла из дома. Там остался её взрослый сын и его сожительница. Но сын скрылся, и найти его пока никто не может.
Сумма ущерба подсчитывается. Как рассказала нашей газете Татьяна ЩЕКИНА, заместитель директора по технической части управляющей компании ЖЭУ-6:
- Полностью выгорела только квартира №39. Еще 5 квартир были сильно задымлены. Несколько нижних квартир были залиты водой во время тушения пожара.
На возмещение материального ущерба со стороны жильцов квартиры №39 в случае их вины надеяться глупо. Взять с них нечего, а даже если что и было, всё сгорело.
Как только в администрации города стало известно о пожаре, глава Леонид МИХАЙЛОВ отправил туда своего представителя. В информационно-аналитическом отделе администрации нам пояснили: пока вопрос о помощи жильцам только рассматривается. Две квартиры из пострадавших являются муниципальными. От кого еще ждать помощи в такой ситуации?
В этот раз ремонт нужен серьезный. Стены и потолок в горевшем подъезде, начиная с 7 этажа, черные. В квартирах тоже всё закоптилось, даже тюбики с зубной пастой. Запах гари пропитал всё насквозь. От жара у некоторых жильцов полопались стекла в окнах.
Подключение жильцов к газу и электричеству проводится после обследования специалистами каждой квартиры. Чтобы снова не случилось беды.

Юлия ВОЛКОВА

КСТАТИ
По статистике ОГПН Ангарского района, с начала года в Ангарске произошло 107 пожаров. Основная причина – неосторожное обращение с огнем. Виновниками пожаров чаще всего становятся пьяные люди. С начала 2009 года в пожарах погибло 9 ангарчан, в том числе 4 ребенка. Все 5 погибших взрослых находились в алкогольном опьянении.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.