Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пешеходы и автолюбители договорились

Пешеходы и автолюбители договорились

Колонка редактора
1 457
0
Пенсионерки квартала Л встали на защиту детской площадки

Автовладельцы, проживающие в доме № 3 квартала Л, обратились в свою управляющую компанию «Агата +» с заявлением об организации в их дворе парковочного кармана. Специалисты УК подготовили заявку, которую передали в «Службу заказчика». Там, формируя план проведения капитальных ремонтов внутриквартальных проездов на 2009 год, учли пожелания жителей («В» от 14 мая - «Только для своих»).

Работники специализированного предприятия «Благоустройство» по данному адресу провели подготовительную работу. В месте, где по предоставленному им «Службой заказчика» плану предстояло сделать стоянку на несколько автомобилей, они убрали бордюрный камень и выровняли площадку. На следующий день рабочие должны были асфальтировать внутриквартальный проезд и собственно саму парковку. Однако встретили неожиданный отпор со стороны… жителей.
- Вы только посмотрите, что они делают, - обратилась в нашу газету пенсионерка Любовь ПАЛЬЦЕВА. – Хотят, чтобы машины стояли на детской площадке. А у нас там внуки гуляют. И мы сами, выходя посидеть на лавочке, хотим дышать воздухом, а не выхлопными газами.
- Мне парковка под окнами не нужна, - подхватила соседка Мария КОСТЯКОВА. – Это наш двор. Когда чиновники составляют свои планы, могли бы и к нашему мнению прислушаться.
Начальник участка муниципального учреждения «Благоустройство» Лариса КРЫТОВА, на которую направили весь гнев вышедшие на улицу пенсионеры, показала им план, согласно которому под парковочный карман отвели место на зеленой зоне, напротив одного из подъездов. Сразу за предполагаемой стоянкой установлены турники, и женщины переживают, что их внуки, выбегая на улицу, могут попасть под колеса выезжающего с парковки автотранспорта. Хотя дети в этом дворе и сейчас могут угодить под машину. На внутриквартальной дороге транспорт не оставишь – он будет мешать движению. Вот и паркуются водители на зеленой зоне и выписывают виражи между деревьями. Травы там почти не осталось. Голая земля со следами протекторов.
Но отдавать в узаконенную властью машинам уголок на детской площадке женщины не собирались. И пока одни наблюдали за действиями рабочих, другие по телефону высказали претензии управдому. К счастью, драки между пенсионерами и дорожными рабочими не произошло. Вопрос удалось решить миром. Женщины отстояли детскую площадку. Но и владельцы машин получили парковочный карман. По согласованию с управляющей компанией и «Службой заказчика» его заасфальтировали в другом месте в этом же дворе.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Общими усилиями пенсионерки своего добились. Подготовленная площадка парковочным карманом не стала. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.