Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Медаль за верность

Колонка редактора
2 717
0
Трем ангарским семейным парам на прошлой неделе вручили новую федеральную награду – медаль «За любовь и верность». Церемония награждения прошла в Иркутске 8 июля, во Всероссийский день семьи, любви и верности, который недавно стали отмечать в нашей стране по предложению супруги президента. Медалями были награждены еще 20 семейных пар из 11 муниципальных образований Иркутской области.

Праздник и медали стали частью государственной политики, направленной на укрепление и возрождение семьи. Так что отныне новой медалью ежегодно будут награждаться супруги, создавшие семью не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, совместным трудом добившиеся благополучия и достойно воспитавшие детей. В этот раз награждение стало для всех трех ангарских семей полной неожиданностью.

Теперь такие медали есть у ВОЛКОВЫХ, САФЬЯННИКОВЫХ и КУНИЦЫНЫХ.

Валентина Авраамовна ВОЛКОВА с мужем Владимиром Гавриловичем вместе уже 34 года. А дружили с 7 класса – оба были воспитанниками школы-интерната №7. Они воспитали троих детей. Дочь работает экономистом в Москве и изучает китайский язык, оба сына – математики, работают в новосибирских компаниях.
- Мы всегда поддерживали друг друга, - рассказывает Валентина Волкова. - Помню, как в 1990 году меня выбрали в городской совет народных депутатов, я тогда была учителем математики и информатики в училище. Потом меня избрали в малый совет (сегодняшняя Дума), тогда я была там первой и единственной женщиной. Нужно было принять ответственное решение - оставлять ли преподавательскую деятельность ради новой работы. Я сомневалась, всё-таки трое детей, болела мама, но муж сказал: идти нужно, а за финансы не беспокойся, я тылы прикрою.

Семейная пара Куницыных сложилась 25 лет назад.
- С будущим мужем познакомились на даче. Моя мама, как и я, работала отоларингологом, и как-то раз её коллега вместе с сыном приехала к нам за рассадой… - вспоминает врач МАНО ЛДЦ Лариса Куницына. – В жизни было всякое. По молодости почти не бывали дома. Муж учился и работал (он строитель), я была врачом «скорой помощи». Бывало, в выходной играю с дочерью в песочнице, а за мной заезжает машина – экстренный вызов… Как-то раз сгоряча даже хотели разбежаться, но свекровь спасла наш союз. Я поняла, что если любишь, лучше уступить.
У Куницыных двое детей. Дочь работает юристом в администрации АМО, а сын учится в институте на экономиста.
Заведующий хирургией горбольницы №1 Леонид
СафьЯнников и его жена Надежда Алексеевна, акушер-гинеколог МСЧ-28, вместе 31 год и тоже воспитали двоих детей, растут и двое внуков. Дочь - менеджер по профессии, а сын открыл свою автомастерскую. Всё свободное время супруги Сафьянниковы посвящают друг другу. «Почему выбрали именно нас? Мы просто всегда жили дружно и ровно, были верными, как и все», - удивляются супруги. Но за то и выбрали. Дома у них никогда не замолкает телефон – всегда кто-нибудь просит медицинского совета.
- Пока ужинаем, трубку не берем, - говорит Леонид Петрович. - Но не брать не получается – вдруг кому-то плохо?
Безусловно, достойных, крепких семей в Ангарске очень много. Так что готовьтесь, возможно, в следующем году медаль получите вы!

Юлия ВОЛКОВА

Справка
Ходатайство о награждении медалью может возбуждаться органами госвласти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
Эскиз медали создал заслуженный художник России Н.И.Уколов, а отчеканена она на Московском монетном дворе тиражом 1000 экземпляров.
Одновременно с медалью (диаметр 50 мм) супруги получают значки с изображением белой ромашки (15 мм), два лепестка которой покрыты красной и синей эмалью как символ мужского и женского начала.

Супруги Сафьянниковы (слева) и Волковы открывали скамью примирения у иркутского ЗАГСа. Теперь всех, кто приходит разводиться, будут сажать на эту скамью, чтобы подумали. А чтобы лучше думалось, скамья сделана под уклоном.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.