Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
163 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
70 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
91 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
89 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
82 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
75 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
95 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
84 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
75 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
113 0

Опять без ревизора

Колонка редактора
1 722
1
Председателя КСП снова уволили

В минувшую пятницу, 17 июля, депутаты городской Думы продемонстрировали высший пилотаж по противоречиям. В повестку дня внеочередного заседания было вынесено два вопроса. Первым депутаты решили отменить свое решение от 30 апреля 2009 года «О досрочном освобождении от должности председателя контрольно-счетной палаты Светланы Кажаевой за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей». Вторым вопросом… снова досрочно освободить Кажаеву от должности. По обоим вопросам докладчиком выступила все та же депутат Ирина САФРОНОВА, которая оглашала и первую повестку об увольнении ревизора.

Напомним нашим читателям, что ангарский городской суд восстановил председателя КСП на работе. Но депутаты в срочном порядке внесли изменения в положение о КСП и наделили главу города полномочием увольнять председателя КСП без объяснения причин. Чем и решили воспользоваться депутаты.
Задуманное увольнение явно не складывалось: в 9 часов утра на внеочередном заседании не было кворума - присутствовало только 12 депутатов. Решили подождать. В 9 часов 10 минут пришла Ольга Ленц, и Дума начала свою работу. Впрочем, не сразу, потому что Константин Моляров предложил… заменить ведущего заседания. Он сказал, что не доверяет Антону Медко, зампредседателя Думы. Чуть было не разразился скандал. Но Ирина Сафронова быстро приструнила коллег:
- В зале пресса...
Галина Рудникова сделала последнее внушение Антону Медко:
- Соблюдайте регламент. Вы не истина в последней инстанции. Прошу это занести в протокол.
Антон Медко ответил на свой лад: внес предложение исключить из повестки Думы два вопроса (иными словами, закрыть заседание). Его поддержал Владимир Жуков. Он напомнил своим коллегам, что только суд заставил Думу отменить свое решение. Но 11 депутатов решили от повестки дня не отступать, все одиннадцать проголосовали за отмену решения Думы от 30 апреля.
Дума и дальше работала в таком противостоянии: два депутата против одиннадцати. Так что напрасно Владимир Жуков взывал:
- В чем мотивация освобождения Кажаевой от должности? Объясните!
Константин Моляров ответил:
- Решение, принятое большинством голосов, никакой суд оспорить не может. Просто оно было составлено некорректно.
Ольга Ленц поинтересовалась, делала ли администрация заключение по данному вопросу? Ей пояснили, что администрация не обязана этого делать - её вмешательство в работу Думы может привести к негативным последствиям. Ленц согласилась. А Жуков взорвался: «Чьи интересы вы защищаете?» - и покинул зал.
Тут возмутилась обычно тихая Татьяна Цаплина. Она сказала, что Владимир Жуков и вчера пытался сорвать рабочее заседание, а сегодня сделал это намеренно – теперь у Думы нет кворума, и она не может принять решение. Но депутаты решили не сдаваться - найти отсутствующих, для этого объявили 20-минутный перерыв. Затем отложили заседание на 12 часов. В это время в зале было уже 16 депутатов. Голосовали. За увольнение Светланы Кажаевой – 15 человек. Против – один (Антон Медко).
Мы не припоминаем, чтобы такая завидная оперативность, настойчивость и слаженность мнений была у городских депутатов, когда они решали действительно «горячие» вопросы, касающиеся городских проблем.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Депутат Владимир ЖУКОВ покинул зал заседаний.

ИЗ ПЕРВЫХ РУК
За что уволили Светлану Кажаеву?


Ирина САФРОНОВА,
депутат городской
Думы:
- Главная вина председателя КСП в том, что она рассматривала не только вопросы финансовой деятельности, связанные с муниципальными заказами, но и проверяла предпринимательскую деятельность, которую мы не имеем права контролировать. Мало того, печатала в газете акты проверок. Ты сначала доложи нам, а мы будем решать, что можно печатать, а что нельзя.

Галина РУДНИКОВА:
- Главный аргумент – непрофессионализм Светланы Кажаевой. И при этом все политизировано в угоду определенным лицам, которые уже сегодня приступили к предвыборной кампании.
Если бы председатель КСП работала беспристрастно, то депутаты её поддержали бы.

Ольга ЛЕНЦ:
- Решение об освобождении Кажаевой было обдумано. Не надо представлять депутатов недоумками! Моя твердая позиция: только в сотрудничестве и определенных компромиссах можно построить полноценную власть в городе. У КСП не может быть собственного мнения по поводу того, как, что и зачем проверять.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Владимир Бобровских 30 июля 2009 10:35
Вы ошибаетесь, господа депутаты, выдавая честный и профессиональный взгляд руководителя КСП за частное мнение Светланы Кажаевой. Мы, рядовые избиратели, понимаем, что за этим скрыто и требуем от Вас: "Руки прочь от Светланы Кажаевой!".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.