Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Частный техосмотр

Колонка редактора
1 784
0
Депутаты Государственной Думы Российской Федерации не поддержали предложение правительства о передаче процедуры технического осмотра автомототранспорта в частные руки.

По мнению депутатов и председателя думской комиссии по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира ПЛИГИНА, передача функций контроля за техническим состоянием транспорта и его переоборудованием от милиции в лице ГИБДД частным гражданским структурам лишь нанесёт вред безопасности дорожного движения. Народные избранники особо подчёркивают неспособность бизнеса наладить работу диагностических центров и ремонтных баз. Даже в Москве не наберётся и десятка подобных комплексов.
По мнению депутатов, частник будет заинтересован лишь в материальной выгоде от техосмотра. Наладка, регулировка и ремонт автомототранспорта отойдут на второй план. Кроме того, думцы справедливо сетуют на то, что электронные базы данных ГИБДД носят закрытый характер и вполне уверенно справляются с розыском угнанных и похищенных автомобилей и номерных узлов и агрегатов транспорта.
Остаётся добавить, что законопроект был «зарублен» депутатами уже в первом чтении, а дебаты по этому острому вопросу вызвали жаркие споры.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора


О передаче процедуры техосмотра в частные руки категорически возражали также департамент службы судебных приставов, главное таможенное управление России и государственная инспекция по налогам и сборам. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.