Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Ангарске появятся аист и динозавры

В Ангарске появятся аист и динозавры

Колонка редактора
2 570
0
Во вторник в музее часов появилась новая экспозиция. Между стендами со слониками расположились пейзажи нашего города, которые художники и скульпторы предлагают разнообразить различными архитектурными формами.

Например, установить у роддома мозаичное дерево жизни, а на нём аиста с младенцем в клюве. Рядом с ДК «Современник» разместить скульптурное изображение Гагарина, а на площади Ленина - голову Карла Маркса. Около училища №8 поставить памятник Чернышевскому или А.Вампилову.
Особое вдохновение на художников навеяла площадка перед музеем минералов. На этом пятачке они предлагают разместить изображения динозавров либо разбить небольшой скверик с лавочкой и архитектурными формами с подсветкой.
Несколько идей были представлены без привязки к определенному месту. Например, скамейки-чашечки. Они хорошо бы смотрелись как в парке, так и на центральных улицах.
Все эти работы участвуют в конкурсе садово-парковой скульптуры, который проводит департамент архитектуры и градостроительства города Ангарска. Все работы идут под номерами, авторы их пока неизвестны, чтобы членов конкурсной комиссии никто не мог обвинить в предвзятом отношении. Результаты конкурса станут известны 28 июля. Лучшая работа появится на улицах города.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Таким может стать вход в музей минералов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.