Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Заплыв по улице Файзулина

Заплыв по улице Файзулина

Колонка редактора
3 613
3
- Вы искали автора фото пловца на матрасе? – спросили три парня, едва переступив порог редакции. – Это мы!
Оказалось, что ребята не только поймали удачный кадр, которым на прошлой неделе обменивались многие пользователи сети Интернет, но и сами стали его организаторами и непосредственными участниками.

21 июля выпускник политехнического колледжа Дмитрий САХОВ и 11-классники школы № 27 Константин ХАЛДИН и Дмитрий УЛИТИН отдыхали на Китое. Вечером, когда на город хлынул проливной дождь, ребята вызвали такси. Водитель по улице Мира довез их до вахты молокозавода. На улицу Файзулина, где живет молодежь, таксист плыть отказался. Парни сами по пояс в воде добрели до подъезда. Зашли в квартиру и одновременно увидели в углу комнаты свернутый рулоном надувной матрас. Переглянулись, улыбнулись, надули и поплыли.
Заплывы устраивали по очереди. Втроем преодолели расстояние от школы № 24 до перекрестка улиц Файзулина и Карла Маркса. Идея запечатлеть происходящее на фотоаппарат пришла Дмитрию Сахову. Парень увлекается фотографией и с камерой никогда не расстается. По пути от перекрестка до перекрестка он сделал 68 кадров. В его объектив попали не только друзья на матрасе и проплывающие мимо них машины, но и случайные прохожие, которых стихия застигла по пути домой. Там и бабушка с зонтиком, бредущая в воде по пояс, и затопленная водой лавочка, на которой нашли спасение несколько человек.
Часть снимков друзья выставили в Интернет на своей страничке Vkontakte. Оттуда снимки пошли гулять по просторам Всемирной паутины. Один кадр даже промелькнул по центральному телевидению в качестве иллюстрации к сюжету о стихии.
О том, что мы тоже использовали их снимок на страницах газеты, троюродные братья Дмитрий и Константин узнали от подруги во время своего путешествия на Байкал. Дмитрий Сахов в Ангарск приехал несколько недель назад из Казахстана. Сдал документы на оформление российского гражданства и вместе с братом изучает красоты Сибири, из которой когда-то переехали его родители.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Слева направо: Дмитрий САХОВ, Константин ХАЛДИН, Дмитрий УЛИТИН. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Naden 30 июля 2009 18:24
в этой статье написано о моих братьях =)))
BLoOD 31 июля 2009 20:16
Ы, Диман прославился wink
maryjan 22 августа 2009 22:43
надеюсь, что СВОЙ взгляд на все что вокруг Вы нам еще покажете!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.