Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Ревизора все-таки уволили

Ревизора все-таки уволили

Колонка редактора
1 935
0
Как мы уже писали («В» № 81 от 28 июля), 21 июля городская дума приняла решение досрочно освободить от занимаемой должности Светлану КАЖАЕВУ, председателя контрольно-счетной палаты города Ангарска.

В тот же день (зачем откладывать?) приказ об ее увольнении подписал глава города Леонид Михайлов. Светлана Борисовна уволена по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса - прекращение трудового договора с руководителем организации.
22 июля Светлана Кажаева встала на учет в центр занятости как безработная. Пока вакансий по ее специальности экономиста нет. Но Светлана Борисовна не падает духом, настроена бороться. Она заявила нашей газете, что считает свое увольнение незаконным, поэтому будет восстанавливаться на работе. Как ни странно, Светлана Кажаева даже благодарна депутатам.
- Спасибо им за то, что не уволили меня за ненадлежащее исполнение обязанностей. В этом случае меня бы даже на учет в центр занятости не поставили. Теперь хоть пособие по безработице буду получать.
Как пояснил нашей газете прокурор города Дмитрий ПОГУДИН, прокуратура проводит проверку увольнения председателя КСП. Будет сделана правовая оценка. Но уже сейчас прокурор считает незаконными те изменения, которые депутаты внесли в положение о КСП. Так что будет высказан прокурорский протест.
Между тем уже сейчас ясно, что прокурор депутатам не указ, они тоже упрямые. Так что грядут судебные разбирательства.
Пока место председателя контрольно-счетной палаты города пустует – Лилия Козлова, сотрудник контрольно-счетной палаты АМО, которую депутаты городской думы назначили главным ревизором города, находится в отпуске. С прежней работы она не увольнялась.

Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.