Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Лагерь спустил флаг

Колонка редактора
1 922
0
В конце недели летний лагерь «Казачье войско» покинули последние отдыхавшие в нем подростки. Закончился второй сезон. Начинается третий? Увы. В единственном в Иркутской области лагере, где так называемые трудные подростки могли отдохнуть от прежнего круга общения, третьего сезона не будет.

Александр МАШУКОВ, атаман Нижне-Иркутского войска:
- «Казачье войско» способно разместить 700 человек за сезон. Конечно, мы не рассчитывали, учитывая прежний опыт, что загрузка будет полной. Планировали принять человек по 200 за сезон. Однако в июне приняли 150 подростков, а в июле 160. Ровно на такое количество путевок (стоимость путевки 7 тысяч рублей) было выделено средств из бюджетов Иркутской области, областного управления соцзащиты и Ангарского района. (Последний, кстати, оплатил пребывание всего 20 человек.) Будем готовиться к следующему году и надеяться, что бюджеты окажутся к детям щедрее.

Игорь КАРИН,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА


Те, кого в городе считали трудными, в лагере становились героями и получали грамоты и награды. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.