Ангарская газета «Время» > Колонка редактора > Лечиться надо!

Лечиться надо!


Закончился призыв в ряды Российской армии. Военный комиссар Ангарска Александр БОНДАРЧУК рассказал нашей газете: план (372 призывника) наш военкомат перевыполнил – призвали 428 человек (на 13% больше, чем надо было). Однако фактически отдавать долг Родине отправились только 363 ангарчанина. Почему?

-На призывные пункты мы отправляли 375 человек, 12 парней нам вернули, - поясняет Александр Николаевич. - Никто из прибывших туда сотрудников военных частей не захотел брать призывников с небольшими проблемами в здоровье, им нужны абсолютно здоровые солдаты.

53 человека прошли призывную комиссию, но их в армию пока не берут по другим причинам. Например, некоторые имеют судимость. Даже погашенная судимость является причиной для отказа в призыве.
Всего на призывную комиссию вызвали 1567 человек, 18 из них оказались не годными к службе, 435 ограниченно годны, то есть пойдут служить, если, не дай Бог, какая война случится. 205 человек прибыли на комиссию с недомоганиями. Их отправили долечиваться до осеннего призыва. Больше 450 парней получили отсрочки по учебе.
Военком успокоил: призывной возраст сегодня по-прежнему ограничивается 27 годами, а призыв длится до середины июля.

Надежда ДОРОЩЕНКО

ЦИФРА
124 ангарчанина находятся в розыске по факту уклонения от прохождения военной службы.



Вернуться назад